※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿🌿
子育て・グッズ

突発性発疹で食欲不振。消化にいいメニューが知りたい。豆腐ハンバーグを作る予定。他におすすめはありますか?

一昨日突発性発疹と診断され、食欲があるのかないのか、食べたくないのかなんなのかわかりません💦💦

お粥や、うどんは食べないと首を振ります
朝は雑炊作ったけど結局食べず、🍌半分とヨーグルト、あんぱんまんのスティックパンを2本食べました。

ずっと熱が出てる状態だからなるべく消化にいい物と思ってるんですが、何かメニューありますか😭?
汁物、スープ系も最近は食べなくなりました🥣🙅🏻
無理に食べさせてはないですが、バナナやパンは食べるから食欲がないのかの判断が出来ず🙄

豆腐ハンバーグをとりあえず作ろうかなと思ってますが、ほか何かあれば教えてください😭😭

コメント

ttt

具合わるいときは無理に食べさせなくていいやって。好きなメニューを作ってあげて、小さめのおにぎりを置いておいて食べれそうな時に一口食べさせてました!

大人だって具合わるいときは食べたくないし😖💦
おかあさんも無理せずに!
早く良くなりますように😊

• 🌿🌿

🌿🌿

好きなメニューですか🤔🤔
    嘔吐はしてないし体調悪いからってお粥とかにする必要もあまりないのかな🤒?
    お腹すいたら寄ってきますもんね!

とりあえず今お昼作ったので様子みます🙏🏻
    ありがとうございます😊🤍

• 5月9日
  • ttt

ttt

子供おかゆ好きじゃなくないですか?娘たちが風邪ひいてもおかゆ出したことないです😂
    嘔吐の時は無理に食べさせずポカリとかで胃を休ませて、落ち着いてからご飯あげてました!
    嘔吐がないなら子供が食べたいって言うものがあるなら作ってみてはどうでしょう☺️💕さすがに揚げ物はちょっと違うかもだけど💦豆腐ハンバーグとかなら大丈夫じゃないですかね🤔?あとはフルーツとか!うちのこはみかん好きなのでみかんの缶詰とかあげてます☺️

• 5月9日
  • ttt

ttt

とにかく突発性湿疹は不機嫌になるのでおかあさんもイライラしてしまうので治るまではおかあさんもゆっくりしてくださいね😢!

• 5月9日
  • 🌿🌿

🌿🌿

えーほんとですか🙄!
    今回はじめての熱で何も分からなくて😂雑炊とか上げてたら大丈夫だろ~で毎回作ってました🥣笑

イライラしやすいとかも知りませんでした😭
    確かにイヤイヤ多いし旦那へのあたりがすげえ強いですw
    いろいろ教えて下さって助かります🙏🏻

• 5月9日