子育て・グッズ 市販の昆布を水に1晩冷蔵庫でつけて、翌日離乳食に大さじ1強使ってまし… 市販の昆布を水に1晩冷蔵庫でつけて、 翌日離乳食に大さじ1強使ってました💦 3日連続💦 しかも水は少なめだったので、結構濃いお出汁だったと思います 離乳食の昆布だしってそもそも大人用から薄めなきゃいけなかったんですね😭 ヨードの過剰摂取になるのかな😭 あああやっちゃった、、 心配です💦 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 も(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ココア 醤油や塩分のある物は薄めてましたが、 出汁に関しては大人と同じ取り方の物、そのままあげてましたよ😅 どっちにしろそこまで大量あげてる訳じゃないなら、大丈夫だと思いますよ。 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント