子供の歯医者でシーラントを説明され、お腹に光が当たったが影響はないか心配。心配で調べても分からず質問します。
心配になったので質問させて下さい。
上の子の歯医者に行き、子供が嫌がりまだシーラントができないのですが、今日シーラントがどういうものか歯科衛生士さんが子供に説明をしてくれました。
光を当てて固めるのを衛生士さんの手で説明してくれました。
そのとき子供が熱いよ!と言ったので、ぜんぜん熱くないんだよ!と子供と私に光を当てたのですが、私の上に子供が乗っていたため、お腹にも光が何度が当たりました。
シーラントの光はお腹の子に影響はないのでしょうか?
気になってきたら心配でしょうがなくなり、調べても出てこないので質問させてもらいました。
- ☆★アイアイ★☆(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
あや
歯医者で働いていますが、妊婦さんにだめとは聞いたことありません💦
私も先生のアシスタントでそれを持って当てたりしていますし、、
たぶん大丈夫だと思います、、
あと、痛みとかなければ今はコロナが怖いので、あんな感染率が高い環境にはできるだけ行かない方が身のためですよ🥺
☆★アイアイ★☆
そうなんですね。
少し安心しました。
ですよね💦
行かないで済むなら行かない方がいいですよね。
今は妊婦さん、妊婦歯科検診は受けない人が多いですよね?
あや
大きな問題がなさそうなら、行かない方がいいと思います💦
でも問題がわからないですもんね。。
でも、、危機を比べたら
虫歯くコロナ
ですよね🥺
もう少し落ち着いてからでもいいかもですね♩
☆★アイアイ★☆
ありがとうございます😌
様子見ながら落ち着いてきたら、妊娠歯科検診にまだ間に合うようなら考えたいと思います。