つわりで歯磨きがつらく、吐いてしまいました。吐くのが怖くて歯磨きができないです。対策はありますか?
つわりで半月ほど死んでます💀
歯磨きが辛くなってきて、、
最初はオェっとなるくらいだったのが
日に日につらくなりついに吐いてしまいました🤢
嘔吐恐怖症ってやつなのかな?
吐くのが怖くて歯磨きするのが怖いです🤢
歯磨きダメになったってよく聞きますが
対策なにかありますか?
我慢して歯磨きがんばるしかないでしょうか😭?
- ☻(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
YUI
私も毎回つわりで歯磨きダメになりました💦1人目の時はそれで歯磨き回数が減って歯周病になってしまいました😢
2人目の時は歯磨き出来ない時はマウスウォッシュを使ったり、短時間でも歯磨きするようにしてました😢
あ
歯磨きしないと虫歯になっちゃうし、歯磨きはしたいところですよね😂
歯磨き粉が気持ち悪く感じるのでしょうか?
もしそうなら、歯磨き粉つけず電動歯ブラシで磨いてどうでしょう?
お口すっきりさせたいならその後にマウスウォッシュするのもいいと思います☺
-
☻
したくてもできない辛さです😖
歯ブラシが口の中に入るとオェっとなるので、、
マウスウォッシュだけだと結局虫歯にはなりますよね😣- 5月9日
-
あ
歯ブラシが入るだけでも気持ち悪くなっちゃうんですね😢
糸ようじとか歯間ブラシは試してみましたか?
それで隅の汚れとるのも手だと思います!- 5月9日
m♡y♡k
私もです😭
安定期に入った今でも歯磨きの時毎回おぇって何度もえずいて2〜3回に1回はそのまま吐いてしまいます😔💦
つらいですよね💦
-
☻
歯磨き悪阻の人結構おられるんですね😟
つらいですよねほんとに😢- 5月9日
miki
分かります!歯ブラシが口に入るだけでもえずきますよね😭私はもう諦めて、サーっとほぼ磨いたか分からないくらいで終わってました😭
-
☻
虫歯とかはならなかったですか😣?
- 5月9日
-
miki
えずきすぎて歯磨きどころじゃなかったので💦歯磨き粉つけるとよけいえずくので、歯磨き粉なしでサーっと💦虫歯ならなかったです😊
- 5月9日
-
☻
歯磨き粉の泡立ってもこもこした感じが余計に気持ち悪いんですよね😫
私も歯磨き粉なしでやってみます!
ありがとうございます😊- 5月9日
-
miki
口開けて磨くとえずきがひどかったのでそこはサーっと磨いて、私はいーっとすると(´・罒・`)まだ大丈夫だったので表面はえずかないようだったら磨いてました😊
- 5月9日
久しぶりのママリ
私はキシリトールガム噛んで、マウスウオッシュしてました笑
☻
歯磨き悪阻つらいですよね😖
短時間にしたらいけましたか?
YUI
短時間でもオェーてなりましたけど、歯周病にはなりませんでした!
私は口に唾が溜まるのがダメで、ちょっと磨く→唾を出す を繰り返してなんとか磨いてました😭