コメント

ナッツ
質問がちょっとわかりづらいですが、のばしてあげたいですねとはどういうことですか?という質問ってことで答えますね!
絵や制作が上手だから、その才能をもっともっと伸ばせるように大人も手助けしてあげたいですねという意味だと思います😊

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
そこまで具体的な深い意味は込められてない気もしますが、沢山褒めて絵や制作を沢山させてあげれば良いのかなと思いました🙂
-
うみぞう
たくさんはやらせてあげたいと思います。ありがとうございました。
- 5月9日

はじめてのママリ🔰
絵や制作の習い事をして、もっと上手になるかもね
才能を開花させたら、美術系の大学に進んだり仕事にいかせるかもね
とかそういう意味ですかね😫✨
-
うみぞう
好きな事をやってると、とても楽しそうです。好きなだけやらせてあげようと思います。ありがとうございました😊
- 5月9日

はじめてのママリ🔰
自分の話で恐縮ですが、私も幼稚園の頃からお絵かきや制作が好きで、よく褒められたり、門の所に貼り出してもらったりしてました。
学生時代もそんな感じで、大学は美大に進学して、今はデザイン系の職業に就いてます。
今思えば、ただ褒めてくれるのが嬉しくて、絵を描いてたような気がします😅
職業はただの結果論ですが、得意なことを一つ持っていると、きっとその子の自信にも繋がると思います。
教室などは無理に通わなくていいと思いますが、自由にお絵かきや制作ができる環境(材料)を用意してあげるのはいいことだと思いますよ😊
-
うみぞう
そうなんですね。続けさせてあげるのも環境なんですね。勉強になりました。ありがとうございます😊
- 5月9日

まぬーる
保育関係者です。
おそらく…
手先が器用で、集中力があるのは確実でしょう😃
頭の中で考えたことを紙に書くのも上手!(これに時間かかる子もいるので!丁寧さがないと色がきちんと塗れなかったり、人間が書けない子もいます)
創造力があって色彩感覚もあるのかもしれないので、どんどんおうちでもやらせてあげると力がつきますよ!
-
うみぞう
教えて頂いてありがとうございます☺️私が放って置いたシール剥がした後もキレイにとってくれたり、結び目が固くなってしまったのも、解いてくれたり
小さいシールをおもちゃに貼り付けるのも器用にキレイに貼ってくれたり、助かってます笑- 5月9日
うみぞう
はい、そうです。
ありがとうございます。