※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

6歳の息子が幽霊が見えると言い、寝られないと悩んでいます。同じ経験をした方はいませんか。

子どもが幽霊が見える人いませんか?

6歳の息子なんですが、お化け見えるから、なかなか寝れないと言っています。

同じような方いませんか??

コメント

ゆ

はい。息子がそうです!

• たかこ

たかこ

どうしてますか?
    うちは本当に見えるのか、どうなのかわからないけど、とりあえず先に寝るなと言うので起きて寝かしつけてます。
    子ども自体寝れてるし、大きくなったらだんだん見えなくなる、言わなくなるかなぁと思って、様子見るしかないかなぁと思っていますが…どんなもんですかわはい

• 7月17日
  • ゆ

自宅のお祓いや子ども数珠を持たせたり
    お守りを首からずっとぶら下げたりしてます。

寝る時も真っ暗にしてもこだまにしても泣いて寝ないので
    電気をつけて寝息が聞こえるまで起きてたり、音楽をかけたりしてました。

そのまま見えなくなる子も入れば
    更にはっきり見えたり
    見えないけど、気配を感じ取ったりする子も居ます。

何が見えるの?
    何がいるの?ってよく聞いてた時もあり
    祖母に相談したら
    お祓いしてもらい!粗塩を起きー!と色んなことをしました。
    今は、緩和されてます。

• 7月17日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😭
    様子見て、参考にさせていただきます。

• 7月17日
わんわん

学童期前後のお子さんは親の気を引くためにそういう言動をする子もいます。もっと大きくなるとお友達に注目されたいが為にそういう発言をするようになります🙂
ほんとうかどうか微妙なところなら、リアクションも最低限にして親も気にしてない様子にしてみてください☺️

• たかこ

たかこ

ありがとうございます💦何となく、そんな感じなのかな、思ってて💦
    最低限のリアクションで、あまり気にしないように。そうしてみます!ありがとうございます!

• 7月18日