※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
お金・保険

神奈川県で車検をする際、ペイペイで支払いたいが領収書が必要か不安。県内の方、経験を教えてください。

今年車検です。ペイペイで払うと少し還元されると聞きペイペイて払いたいのですが、神奈川県は確か領収書なくても通せたような気がしたのですが、やはり領収書ないと車検通せないですか?神奈川県の人教えてください!

コメント

ままりまりまり

普通車であれば大丈夫のはずですよ(^^

• 猫ちゃん

猫ちゃん

やはり領収書はいらないんですね!

• 5月10日
ゆず

え!そうなんですか!
私昨日普通にPayPayで軽自動車税払っちゃいました😱😱😱😱
しかも前回の車検の時、とくになにも出してないですよ🤔

領収書ないとだめなら、出来る様にしないんじゃないですかね?😂
PayPayで支払える県とだめな県ありますよね?💦

• 猫ちゃん

猫ちゃん

いまいち分かってなくてペイペイではないみたいでした💦ネットで見ただけでペイペイでできるものかと思ってました💦

• 5月10日
ちび

神奈川県て自動車税まだぺいぺいではらえなくないですか?😂

ちなみに普通車は領収書なしでOKになって

軽自動車はまだ必要です🙈

• 猫ちゃん

猫ちゃん

神奈川県ペイペイでできませんでしたね💦完全に勘違いでした💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

去年の暮れに車検しました。
普通車でしたがLINE Payで払ったから領収書ないですって言ったらそのまま車検できましたよ。
ちなみにオートバックスでやりました。

• 猫ちゃん

猫ちゃん

やはり領収書なくても平気なんですね!

• 5月10日
トモ🔰

PayPayではやったことないですが、毎年Yahooのクレジット払いでやってます。
領収書は出ませんが、ディーラーの人にそれ伝えるとディーラー側で発行の手続きやってくれてました。

• 猫ちゃん

猫ちゃん

ディーラーに伝えれば領収書なくても平気なんですね!

• 5月10日
  • トモ🔰

トモ🔰

ディーラーによって対応が違うかもなので、聞くだけ聞いてみてください! (*゚ー゚)

• 5月10日