.。❁*
①離乳食2週目でとろみをつけたことなかったです。とろみをつけないと誤嚥してしまいそうな感じですか?ばれいしょでできていますので、じゃがいもをクリアしてから使った方が良いと思います。とろみが必要なのであれば、お粥を混ぜてはいかがでしょうか。
②和光堂のように混ぜるだけでとろみがつくものではなく、あくまで顆粒の「片栗粉」なので混ぜた後に加熱しないととろみはつかないです。
③一匙に使ったことないので、こちらはごめんなさい…。
おはる
とろみちゃんは顆粒の片栗粉なので、離乳食につかうにはもう少し先かと思います。
大人用のあんかけを作るようなイメージです。火にかけた状態で振りかけるので、離乳食初期には出番はないかも…。
離乳食用でとろみを付けたいのであれば、和光堂のとろみのもとが便利ですよ🙌
コメント