※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

2歳の子供がいます。このたび新車を買ったのですが、少しでも綺麗に乗れ…

2歳の子供がいます。このたび新車を買ったのですが、少しでも綺麗に乗れたら思ってるのですが、汚れ防止に良いグッズやオススメの物はありますか?
ぜひ教えてください!!

コメント

チャイルドシートやジュニアシートの下に敷くシートやキックガードですかね、、、

私が子供の頃は、汚れを防ぐために父の車は土禁だった時期もありました。

退会ユーザー

私が言ったのは本体の下に敷くシートのことです𖤣𖥧

でも、それを敷いたからといってお菓子のカスが劇的に掃除しやすくなるわけではないです。どちらかと言うとこれは車のシートを傷つけずに(=綺麗に)使うためのグッズになります。

綺麗に保ちたいなら車でのお菓子を禁止にすることですかね😂

• 5月9日
ゆみママ

チャイルドシートの前席の背中が靴履いたままキックされるので、そのカバー。
チャイルドシートの下はおやつのカスで汚れたり、チャイルドシートの跡がついたりするので、チャイルドシート下に敷くマット。
この2つは必須だと思います😁

• ゆみママ

ゆみママ

チャイルドシート本体の下に敷くマットです😊
    写真の感じです。

• 5月9日
  • ぽん

ぽん

画像までありがとうございますꉂ(◍>ω<◍)早速ネットで探してみます!!ありがとうございます♡*°

• 5月9日
  • ゆみママ

ゆみママ

マットがあれば、おやつのカスとかも叩くだけで落とせますし、掃除しやすくなると思います😊
    いろんなタイプがあるので、検索してみてください😆

• 5月9日
ぽん

教えて下さりありがとうございます( * ˊᵕˋ )

チャイルドシートの下に敷くシートとは、チャイルドシート本体の下に敷くものが売ってるのでしょうか?
それともチャイルドシートの背中とおしりに敷くシートのことでしょうか?

今乗ってる車もおやつのカスがすごい落ちてストレスです🤦‍♀️それもマットがあれば掃除しやすくなりますか?( ¨̮ )

ぜひ揃えたいと思うので教えて下さると嬉しいです(๑>ᴗ<๑)

あいす🍦

1年間土禁にしてました😂
最近大人は解禁しましたが足元にはフロアマットをもう1枚敷いていて、子どもは靴脱がせて乗せてます❤︎
そして基本的に飲食はしません‼︎どうしても喉乾いた時には飲み物は飲ませます😌