ご近所付き合いについて。ご近所でお互い同じくらいの子供がいる場合家…
ご近所付き合いについて。
ご近所でお互い同じくらいの子供がいる場合家の行き来やしょっちゅう子供同士遊ばせたりしてますか?
私は嫌と思ってしまいます…同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pipi
嫌です😂
深入りしたら抜けられなくなるし
いちいち外に出る度に遊びたい!とか言われたらストレスでしかないです😇
たまに年齢近そうな子とか見かけますが挨拶のみで深い付き合いはしません🙅♀️

ママリ
嫌ですよね〜。
ちょろっとお庭に出たら出会っちゃって遊びだして‥、こんなに外にいるつもりなかったのに‥って思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨嫌です。生活が見えるのも嫌だし絶対深入りしたくないです💦
- 11時間前

しょりー
お隣さんのお子様が年が近く息子と幼稚園が一緒だったのをきっかけに親子で仲良くさせてもらってますが、頻繁ではなく適度な距離感。という感じです☺️
ただお隣さんはたまたまお互いに会う頻度の価値観が合ったから仲良くお付き合い出来てますが、基本的にはご近所さんは当たり障りなく挨拶程度で自分からは距離詰めないようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨私もご近所さんは特に適度な距離感必要かと思ってます💦生活感が見えるというか。
相手のママさんと話しをしたこともありますが価値観は違いました。なので難しいです😱- 11時間前

初夏
近所に子供と同級生が数人いますが
私は深入りしたくないので
挨拶程度の関係です🫡
何かトラブルになったら簡単に引っ越せないのでなるべく関わらないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
わかります💦まして子供繋がりのママさんって友達じゃないし嫌なとこ見えたら私は嫌ってなります😭休日でもピンポン鳴らされたりすること何とも思わない方もいれば嫌と思う方もいる、なので私も深入りは絶対しないようにしてますね😱- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨休みの日にピンポンされたりほんと嫌です💦親同士はたいして仲良くないのに子供はくるみたいな💦親放置なのか深入りしてないのになんで来る?って感じです😭
親が常識ない家はほんと付き合いしたくないと思います😱
Pipi
休みの日にわざわざ来られたりしたらストレスでしかないですね😱
子供が小学校とかになってたまたま仲良くなった…とかならまだしも
敢えて積極的に付き合いはしないです👍🏻 ̖́-