25週目の妊娠中で、感情の起伏が激しくストレスを感じています。自分の感情に戸惑い、旦那に当たってしまうことがあり、自己嫌悪に陥っています。同じような経験をしているのか不安に思っています。
25週目に入りました!
最近はバタバタしていたせいか
小さなことでイライラして
その後くだらないことでイライラした自分に腹立ち、
ダメだなぁと思って凹んで、
旦那も結局は他人かぁ。とか突然かなりネガティブになったり、なぜか涙止まらなかったり。
妊婦さんって情緒不安定っていうけど
当たらないようにしてるけど旦那さんに当たるときがあって、それも結果わたしが悪いから謝って責められて。
ってな繰り返しで
わたしってなんなんだろー。
とかなったりしたりしなかったり…
ストレス溜まってるのかな?
それとも妊婦さんはみなさんこんな感じの、繰り返しだったりしますかね??
こんなお母さんで赤ちゃんごめんね。ってなっちゃいます(;д;)
- エリ(8歳)
コメント
花香
23週目の初マタです。
こんばんは* ੈ✩‧₊˚
私は初期の頃、不安感が大きく仕事から泣きながら帰って来たり…職場の人が酷いこと言ってないのに勝手に被害妄想したりと、ネガティヴ思考だった事があります。今となれば、思い返してみると、小さなことでイライラしたり、凹んだり、八つ当たりしたり、自分の感情のコントロールが出来なくてしかもネガティヴに捉えてしまっていたと思います。今でも時々あります。で、凹みます(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
ホルモンバランスが悪いんだろな、妊娠のせいだよなぁ…と思っています。自分の事を責めてしまい、暗い表情の日もあります(∩˃o˂∩)どよ〜んとしています。
でも、自分を責めて凹んでばかりでも、赤ちゃんの胎教に良くないかなと。そんなネガティヴがまとわりついている自分の時・思考の時は自分に言い聞かせたり、そんな自分である事を素直に伝えて、少しでも自分を許すようにしています୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
『今日の自分は余裕がなかったので、乏しい表現・発言をしてしまったよ』『なんか心も身体も今日は調子悪かったみたい・ごめんね』と素直に言葉に置き換えています。
エリさんの心境は、ホルモンバランスのせいもあると思いますので、あまりご自分を責めないで下さいね( *´꒳`*)੭⁾⁾ と言いたくて、で自分にもそう言いたくて…コメントさせて頂きましたぁ* ੈ✩‧₊˚
エリ
丁寧にお返事ありがとうございます☻
昔からネガティブなんですが、赤ちゃんにも良くないと前向きにがんばってきましたけど
なんか今日は意味のわからない涙も出るし
私なんてすごいダメなやつ。
って感じです。
赤ちゃんも悲しいだろうからごめんねと思うと
また泣けちゃって笑
旦那もそれに付き合ってくれるわけじゃないのでがんばらなきゃですね!
お互いがんばりましょう\(^o^)/
何かあったらまたお話聞いてください!
ありがとうございました☻