コメント
ステーキ🐻
AIGの医療保険に個人で加入してるので参考になるか分かりませんが、保険金請求したら思いのほかすぐに振り込んで頂けました(^^)
電話の対応も丁寧で良かったです。
ママリ
会社で個人が加入する医療保険ってことですか?
-
えなや
回答ありがとうございます
個人じゃなくて、会社自体で入ってる保険です。
わかりづらくてすみません💦- 5月9日
ステーキ🐻
AIGの医療保険に個人で加入してるので参考になるか分かりませんが、保険金請求したら思いのほかすぐに振り込んで頂けました(^^)
電話の対応も丁寧で良かったです。
ママリ
会社で個人が加入する医療保険ってことですか?
えなや
個人じゃなくて、会社自体で入ってる保険です。
わかりづらくてすみません💦
「給付金」に関する質問
これって育休手当を止められるのでしょうか?💦 現在一歳8ヶ月と、0ヶ月の子がいます。第一子は、一歳と一歳半の時点で未入所証明を発行し、会社で育休延長の手続きをしてもらっています。 つい先日、直近の育休手当の振…
仙台市は不登校の子たちに対し給食を食べれてないからと給付金あげる制度を検討してるそうです 不登校児をかかえて頑張ってる家庭からすれば嬉しい話だとは思います でもこれをやってしまうと給付金目当ての虐待親の餌食…
無知ですみません💦 例えば、年一で職場で受ける健康診断で「要精密検査」となる→後日医療機関で診察→精密検査、となった場合、これは加入している医療保険の給付金対象外ですよね?(要精密検査になってる人なんていっぱ…
お金・保険人気の質問ランキング
ステーキ🐻
診断書を先生にお願いしてたのですがそれがすごく時間がかかりましたが、必要書類を郵送してから振り込まれるまで2週間ぐらいでした(^^)
今年に入り入院2回して、いまも入院してるのでまたAIGにお世話になってます(´ー∀ー`)
えなや
個人で入ってらっしゃるんですね!
検索してると給付が
30日以内と書いてあったので
そんなに時間かかってしまうの?と
思ってしまったので💦
えなや
診断書はどうしても
時間かかりますよね💦
2週間もかかるんですね!
気長に待ちます!
入院なされてるんですね💦
お大事にしてください…