※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hony
子育て・グッズ

トイトレの記事を見て、早く始めて失敗したくないと思っていました。しかし、早生まれの子供は幼稚園が早く始まることに気づき、入学前に終わらせたか心配です。

トイトレの記事を見てて早くして失敗したら
イライラするからゆっくりしようとおもっていました。
平均から遅めだと3歳以降ぐらいで終わると聞いたのですか
早生まれで3歳以降だと幼稚園が始まってしまうことに気がつきました😂

早生まれのお子様は入学までになんとか
終わらせましたか?

コメント

ていと☆

初めまして!
早生まれの息子がいて来春幼稚園入園予定です。
1歳10ヶ月くらいからトイトレ始めてます。
私も気になり、KAKAさんと同じ質問をしました。
気になりますよね!
まだそこまでイヤイヤ期も酷くないので酷くなる前に完了したいです。

モアナ

娘は超早生まれです!😂😂一歳3ヶ月昼間オムツ外れました!トイトレ早い方が外れやすいと思います!

• hony

hony

めちゃめちゃ早いですね!!
    様子見ていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
きよぴい

2月の早生まれで今春入園(コロナで未だ行けてはないが)の息子がいます。
息子は入園の1週間前に外れました!言葉も遅いため、1歳代は無理だなーって何もやらず、2歳半ごろから始めるも、なかなかうまく行かず、でも3歳の誕生日からおしっこを失敗しなくなり、まもなくうんちも成功、入園前に昼も夜も完璧になりました!
早生まれでトイトレ焦りますよね💦でも入園後もおむつの子、普通にいますよ!先生もプロなので、外すテクニックはいろいろ持ってます。今後幼稚園や保育園へ訪問する機会があれば聞いてみてください😊
今はお母さんと一緒にトイレへ入ってみたり、うんちを流す様子を見せたり、ちょこんと座らせてみたり、トイトレ!!!って感じではなくトイレって楽しいところなんだと教えてあげてください👍

• hony

hony

1週間前に外れたんですね!!
    早生まれはギリギリですよねほんと😂

そんな方法があるんですね★
    座らせてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月12日