※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について質問です。夏に太ももからあいたロンパース一枚で外出しても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの服についてです。初歩的な質問かもしれませんが教えてください(;_;)
写真上のような足のロンパースと、下のように太ももからあいているロンパースがありますが、下のは肌着ですか?夏に下のロンパース一枚で外出するのは間違っていますか?

コメント

ユキmama

下のロンパースだけでお出かけしてる子見かけますよ。
レッグウォーマーと合わせると可愛いですよね(*^^*)

• つる

つる

ありがとうございます!
    やっぱりレッグウォーマーとか合わせないと冷えちゃいますかね?
    暑いので短い方が涼しいのかなーと思ったりしますが大人と違うので悩みます>_<

• 6月10日
SsS(*^_^*)

間違ってはないと思いますが、お出かけの時はかぼちゃパンツとかレギンスとかを履かせます。

• つる

つる

ありがとうございます!
    やっぱりオムツも見えちゃうし履いた方がいいですかね?自分と体温も違うし難しいです^_^;

• 6月10日
ママ

赤ちゃんなので、なんでもおーけーだと思いますよ♪♪可愛いシャツを服代わりにしている方もよく見かけます♡

• つる

つる

ありがとうございます!
    決まりはないですよね♡
    夏服を考えてたら悩みすぎました^^;笑

• 6月10日
mi

そのまま出かけてますよ(°_°)笑

ベビーカーに乗せる時はどのみち
上にタオルケットやら何かしらかけてあげるし、私が知識不足なだけかもですが
男の子なんでこのロンパースと何かをうまいこと合わせるコーディネートが浮かばないです(-。-;笑

• つる

つる

ありがとうございます!
    柄が派手で可愛いものも多いので、これで外出してもいいよね?と迷いました(^o^)
    私もコーディネート浮かばないので一枚でいきたいです 笑

• 6月10日
  • mi

mi

私も最初迷って別上からズボン履かせたら
    Tシャツインしてる感じになって面白い感じになっちゃったんで、

ズボンとかと組み合わせる時は
    Tシャツとズボンで組み合わせて
    ロンパースは一枚でそれ以降着せてます笑

女の子だとレッグウォーマとか
    レギンスかわいいんですけどね…笑

• 6月10日
  • つる

つる

たしかに、そうなりますよね^^;
    うちも男の子なのですが、女の子の服が可愛くて欲しくなっちゃいます 笑
    お子さん2ヶ月でもTシャツと組み合わせたりするんですね!着せるの大変ですか?早くいろいろ着せたいです♡

• 6月10日
  • つる

つる

写真までありがとうございます♡
    横がボタンのTシャツとかあるんですね!知りませんでした!
    可愛いですね♡オシャレするとお出かけも楽しみになりますもんね(^o^)
    横ボタンの服さっそく探してみたいと思います!

• 6月11日
いっちゃんです

下の肌着でいいと思います!
抱っこ紐だとお母さんと体が接触するので暑いくらいだと思うので下ので充分かなと( 'ω')👍✨
ベビーカーやお昼寝などする時は足元だけでもタオルケットなどかけてあげてはどうですか?^^*

• つる

つる

ありがとうございます!
    抱っこ紐を使う機会が多く、なるべく涼しくしたかったので安心しました(^o^)
    オムツ見えるだから外だとダメ⁉︎とかいろいろ考えちゃいました^^;

• 6月10日

大丈夫ですが、店内の冷房対策や、外の紫外線対策でタオルケットを脚にかけると良いと思います。

• つる

つる

ありがとうございます!
    紫外線忘れてました!
    外の暑さとお店の冷房との差が難しいですよね(;_;)

• 6月10日
ナオハルトモ

うち下のやつみたいなのそのまま出掛けちゃってます(^-^)確かにおむつとかはみだして見えてますが、ベビーカー乗せてタオルケットかけてます(#^.^#)でもそんなすずしくない、暑い場所のときはそのままです(^-^)赤ちゃんなんでいいかと…でも周りからしたらオムツ見えてるの不愉快に思う方もいるかも?って思いました( TДT)今後気を付けたいです。

• つる

つる

ありがとうございます!
    いえいえ、オムツで不快になる方いますかね?私も オムツって下着だからダメ⁉︎とか考え過ぎました^^;
    お店と外との温度差に気をつけたいと思います!

• 6月11日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

温度差はきになりますがいちいち家にいるときとお出掛けするからと着替えさせるの大変だし朝着替えてるので洗濯物増えちゃうし着替えの回数がいまいち小さいときはどうしていいんやら(^-^)朝とお風呂いれたらきがえさしてるけど…みなさんどうなんですかね(^-^)??

• 6月11日
  • つる

つる

ほんとですよね!
    スーパーまでの抱っこは暑いけど店内は寒そうだし、だからってタオルケット持ってくのも荷物になるし、考えるとキリがないですね^^;
    うちはすでにあせもがヒドイのでそこも考えものです>_<

• 6月11日