※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
子育て・グッズ

離乳食の際の子供の椅子について相談です。テーブルチェアからハイチェアに変えるべきか悩んでいます。他におすすめの椅子があれば教えて欲しいです。

皆さん離乳食の際、子供の椅子は何使ってますか?
テーブルチェアを使ってるのですが、最近ストッパー?に足をかけて身を乗り出すようになり危ないので別のものに変えようかなと思ってます💦
最初ハイチェアと迷ってたのですが、やっぱりハイチェアの方が良かったのでしょうか?😭
豆イスはいつか使うだろうと買って少しの間使ってたのですが、いろんな方向向こうとしたり自分で足を使って椅子ごと移動したりするので倒れないか怖くて結局押し入れの中です…
現在はハイチェア考えてますが、テーブルチェアで身を乗り出すようならハイチェアも危ないですかね…?
ハイチェアでなくてもおすすめあったら教えてください!🥺✨

コメント

はじめてのママリ

うちの子は1歳過ぎてから豆イスにテーブルつけて座ってます!
最近はおやつやご飯ってわかると自分で座ってます🤤
それ使う前まではテディハグに座らせてました!

• マミィ

マミィ

テディハグ可愛いですよね😍
    欲しかったのですが、私には手が届かず…笑
    9ヶ月のときに豆イスにテーブルつけてトライしたのですが、足を使って椅子ごと移動するんです…😭
    それこそオフィスチェアみたいにして…。笑
    もちろんその度阻止してましたが、フローリングの溝に引っかかって倒れそうになったことがあって1ヶ月で押し入れ行きになりました😭
    もう一度トライしてみます!!

• 5月8日

ハイローチェア使っていましたが、9ヶ月からほぼ座らなかったので、立って食べさせていました。1歳になってぐらいから言っていることが分かるようで、豆イスにしつこく座らせてここで食べるんだよと教えたら座るようになってくれました!

• マミィ

マミィ

そうなんですね!
    豆イス9ヶ月のときにトライしましたが、遊ぶので1ヶ月で押し入れ行きになりました…
    息子も最近私が言ってることが少しわかるようになってきたみたいなのでもう一度トライしてみようと思います!!

• 5月8日

退会ユーザー

9ヶ月は遊びた盛りですよね!
    もしかしたら成長して何かしら変化あるかもしれませんね😊
    娘もまだまだ立ちますし、踏み台にしたりして遊んでますよ!

• 5月8日
  • マミィ

マミィ

やはりそうですよね😣
    遊び覚悟でもう一度座らせてみます😂
    ありがとうございました😊✨

• 5月8日
(´-`)oO

大和屋のすくすくチェアプラスを使っています!食事の時はしっかりと足がつく方がよいとお店の店員さんにも言われました🙄‼️

机にひっかけるタイプのイングリッシーナも持ってますが足をブラブラさせて食事に集中できずでお出かけ用にしてます(>_<)バンボマルチシートを離乳食初期の頃は使ってましたが脱走するようになって辞めました(>_<)

• マミィ

マミィ

たしかに足がついた方がいいって言いますよね!!全然意識せずテーブルチェアを使用してました…🙄
    バンボやはり脱走しますよね😭息子も6ヶ月でバンボつけたままうつ伏せになったことがあります😂
    調べてみます!!
    ありがとうございます😊

• 5月8日

インジェニュティ?
バンボより安くて同じようなテーブル付のに座らせてます☺️

• マミィ

マミィ

見たことあります!!
    息子はバンボで脱走してしまうのでもしかしたらそれも脱走してしまうかもしれません…😭
    コメントしてくださったのですみません…。
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
とまと

テーブルチェア使ってましたが足をテーブルにあげたり姿勢がすごいことになったり動きまくるし掃除も大変で、、

こちらで質問して、ベビービョルンのハイチェアにしました!お高いのですが、、それだけのことはあります🥺✨

足はちゃんとつくけど立てないし、ぴったりはまる感じになるので姿勢も良く、食べかすもテーブルに落ちてくれるし、手づかみ食べの掃除とかもかなり楽になりました!

高いから躊躇ってたけど、もっと早く買えばよかったと思っています😭😭