B型ベビーカーの選び方についてアドバイスをお願いします。A型を買わずにB型を選ぶ理由や、B型の価格や機能の違いについて悩んでいます。何かアドバイスありますか?
B型ベビーカーの選び方ってありますか?🥺🙏
我が家はA型ベビーカーを買わず、B型から買おうと当初から予定していました。友達にA型は最初のうちしか使わなくて軽いB型が絶対便利!と言われたからです😂
今となれば2人目が出来た時のことも考えてA型を買っておくべきだったかなぁ…なんて思ってますが、狙い通りB型を買おうと思ってます。笑
B型はどれもお安くて機能も大差ないのかと思ってましたが調べてみるとお値段も幅広く、リクライニングがあったりなかったりと物によって様々です。
最低限これは付いてた方が良いよ!など、何か選ぶにあたってのアドバイスがあれば宜しくお願い致します😣✨✨
- pin(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ぼんぼん🍑
うちもA型持っていません😊
B型は軽さ重視しました!
やはり子供もどんどん重くなって来るし、電車の乗り降りで持ち上げたり…とか考えて、3キロくらいで、簡易的すぎないもの…
そして、ある程度下に荷物も入るもの…
店頭で見て、値段も見て、
アップリカのB型ベビーカーにしました😊
ちなみにうちもA型ないですが、下の子が赤ちゃんの頃は抱っこ紐に入れておいて、上の子が歩きか、長距離の場合はベビーカー とかの方が断然楽でしたよ🥺
なので、A型なくても困りませんでした!

ぽんぽん
お子さんがどの位ベビーカーに乗ってくれるかですね……
うちはA型拒否で、腰がすわってから「おんぶっこバギー」というちょっと形の違うものにしたのですが、重宝しています。
全然リクライニングしませんし寝心地もすわり心地も悪い(操作性も悪いです笑)と思うのですが、本人は気にせず寝ますね💦
ちなみにちゃんと乗ってくれるなら、ピジョンのパタンにしようかなと思っていました。
あと、首が据わってから使えるサイベックスのイージーSは大きくなってからも乗れるので、最後まで候補にあげていました。
海外旅行(いまはダメですけど💦)よく行かれるならyoyoも捨てがたいですよ!高いですけど、2人目も考えればまぁ…という感じです。
-
pin
スーパーなんかのベビーカー?は嫌がらずに乗ってくれてたのですが、本当のベビーカーとなるとまた別の話ですよね😣
その子によって好みがあるんですね💓
サイベックスはスタイリッシュで見た目も好みなのですが、少し重いと聞いてしまって💦
ピジョンも見てみますね!
ありがとうございます!- 5月9日

マママ
私はこれを使ってます!
夏は背中の部分がメッシュになるので良いです😊
畳んだあと立て掛けれるのでとても便利です❤️
-
pin
Jeep人気ですよね💓タイヤがしっかりしてて良さそうです😍
畳んで立てかけられるのも良いですね!
画像を見ると、荷物が少し入れにくそうに感じたのですが、どうでしょうか?💦- 5月9日
-
マママ
娘はよく乗り心地がいいのか乗ってると寝ちゃいます😆
荷物はあまり入りません😱
日除けの部分も他のB型のベビーカーより大きめなのも気に入ってます!
あと少し畳みにくいですが、慣れれば平気かな?って感じです❗️- 5月9日
-
pin
そうなんですね☺️✨やっぱりタイヤがしっかりしてて振動が来ないんですかね♩
荷物はやっぱり入らないんですね💦
日除け大きめは良いですね!!
コツさえ掴めたら大丈夫ですかね!
気になります!- 5月9日

みっちゃん
片手で畳める
畳んだ時自立する
軽い
荷物入る
リクライニングついてる
幅広い(息子大きいので)
を条件で探してアップリカのマジカルエアーにしました。
使ってみたデメリットは軽いから仕方ないのですが段差に弱いことです。
買い物の荷物と息子抱っこに片手でベビーカーで階段上がらないといけなかったのでとにかく軽くて良かったです😌
-
pin
片手で畳めるのってやっぱり重要視すべきですかね😣✨子供抱っこしてたりすると便利ですよね!
軽くて荷物が入るのは絶対買いですよね!確かに軽いゆえのデメリットは仕方ないですよね。
アップリカ見てみます!
ありがとうございます!- 5月9日
-
みっちゃん
うちはエレベーターなしの2階なので片手で畳めるのは必須でした。
今の状況で難しいかもわかりませんが試乗してみるのが良いですよ☺️
ちなみにビングルと迷って押し安さでアップリカにしました👍- 5月9日
-
pin
それは片手が必須ですね!両手だとタッチできなかったら一旦抱っこ紐に入れたり、、ですもんね😣
色々試乗してみたいです…どうにか人が少ない時間選んで行ってみます💦- 5月9日
pin
そうなんですね💓やっぱり軽さは大切ですよね😣✨
やっぱり荷物もある程度入る方が良いですよね。。
そう言ってもらえると安心しました!抱っこ紐で今まで来たので、2人目もそれでも大丈夫そうですね☺️
アップリカ調べてみます!
ありがとうございます!