吐かせてください。義両親が来月旅行に行くらしいことを旦那から聞きま…
吐かせてください。
義両親が来月旅行に行くらしいことを旦那から聞きました。
あんたらも行く?と誘われたらしいです。
さすがにそれは断ったらしいですが
来月やったら非常事態宣言も解除になっとるやろ
俺も別にいいと思うらしいです。
私はなぜ止めないのか、(家が目と鼻の先なので)行くなら2週間は絶対会わないと言いました。
俺に言われても、会わんでいいやんって言われたのにカチンときて…
私は子供にうつされたらどうする?って思い
親の意見ではないこいつの言葉にも腹が立ち…
俺に言われてもって言ってたんですが
何でお前の親に私が言わないといけないの?
あんたの親ですよね?
自分の家族なら絶対まずこんな時に行く事もしないし
絶対皆止めます。
人ごとに考えすぎてるのが腹が立つし
何でこんな時に旅行に行くのかも意味がわからないし
おさまればいくらでも旅行できるのに
なぜ我慢ができないのか
旅行って言っても飲んだくれに行くだけ
非常事態宣言が解除された所で
6月まて1ヶ月足らずで消息するわけもない。
全てに意味がわからずやっぱりコイツ家族とは考えが合わないと思いました。
うつってきて、うつしてくんなよ💢
って思ったし、義両親の家には高齢の義両親の親も一緒に住んでいて、近くに兄夫婦も住んでいて奥さんは妊婦さん、私達には子供がいるので孫がいる状況です。
本当に自分たちの事しか考えてないんだなと思いました。
行くなら行くで2週間以上会わないと決めたので私は何も言うつもりがありませんが
何か腑に落ちなくて吐かせてもらいました。
皆さんならどうしますか?どう思いますか?
- ママリ
ママリ
うちの旦那もそんな感じです!
旦那の父親が単身赴任なんですが(コロナ結構出てる地域)ちょこちょこ帰ってきます。
うちは義実家が隣で、休みだと子どもも行ってしまうので帰ってきて欲しくないって言っても、旦那は俺に言われてもって感じです!
ゴルフとか平気で行くし(義父)なんで誰も止めないのか謎すぎます!
私からは言えないから、あんた(旦那)が言うしかないじゃん!と伝えても、なんで?って感じです!
みけあママ
えぇー💦ありえません…
私も同じ立場なら2週間どころか1ヶ月は会わないと思います💦解除されるかもしれませんが、それも徐々にですよね😭周りに「旅行行くんだ~」なんて言いふらそうもんなら確実に白い目で見られますよね。
ママリ
うちの義理実家も危機感ないです。呆れてます。
三月の後半の週末に新幹線に乗って、義理父だけ京都に旅行してました😞
当日に報告された夫は義理父に呆れてましたが、私からすると止めない義理母も同罪だろって💧
夫にも胸の内を伝えましたが、義理父だけ悪者みたいな反応でした🤦♀️
GWは義理母と義理の弟が車で関東のとある海岸までドライブ?したそうです。
あれだけ海には来るな!と知事が訴えている様子がニュースで流れていたのに...
(義理家族が向かったのは湘南ではないですが)
外出すれば外食しなければだし、不要不急の意味すらわかってないのかこいつら?って感じです。
2週間以上、それ以上会わなくていいと思いますよ😅
そーいう人はまた別の日に危ない場所やら予防もしない行動してると思います。
私はそう思って、子どもが産まれても早くても年末まで会わせません。
nt
身内にそういう考えの人がいるとイライラしますよね‼️
うちも義父に温泉旅行に誘われ、義母には暇だから娘ちゃん達いつでも遊びにこさせていいよと言われました😓(ちなみに義両親は離婚しています。同じ県内で、特定警戒都道府県です。)
なんかそういうことするんだと思うと、旅行じゃなくても普通に不要不急の外出してるんじゃないかって疑っちゃいませんか❓
2週間どころかもうしばらく会いたくないですね😤
ママリ
コメントありがとうございます😄
皆さん同じ意見の方がいてくださりありがたかったです。
まとめてコメントお返しすることすみません😰
私がおかしいのかと思って何かわけわからなくなって💦
私はその後深刻そうに
行ったおかあさん達がもしうつって誰がなるかもわからない重症になったりするのが怖いし、心配だからこれが1番心配な事って言うのを
言ってみたら
そうやな、それとなく伝えてみてるって折れてました(笑)
1番はうつされるのが嫌なんですがものはいいようで
良いようになるように言ってやりました😑
コメント