コメント

(^o^)
今月末まで登園自粛です!
今は、保護者でも園の中に入らず、子どもを玄関先で先生に受け渡しなので、見学は難しいかと思います😣

麦茶
今月末まで登園自粛です。
うちの子たちが通ってる園は
3分の1ほど登園してますかね🤔
同じく、保護者は園に入れなくて
子どもたちを玄関先で
先生に受け渡しています。
業者さんや来客に対しても
玄関先までのようなので
見学は難しいと思います😓
-
ティム
回答ありがとうございます!
来月になったら、希望の保育園に問い合わせてみようと思います。来客ですら玄関までだったら、見学なんて無理ですね💦早くコロナ収束してほしいですね。- 5月9日

ゆんちゃんママ
どこも登園自粛中だと思います💦
うちの園はクラスの入口でバイバイです🤗
この時期は見学厳しいかと思います💦でもここで聞いても分からないので希望する保育園に電話して聞いてみてもいいかもですね😊
-
ティム
電話して聞いてみようと思います☺️- 5月13日

ぽんちゃん
我が家は保育園経営関係者ですが、登園自粛をお願いしています。他園と同じく保護者の方も敷地内には立ち入らず、駐車場での受け入れを行なっていますので、子育て支援はもちろん、見学もお断りしています。
全園児150名ほどですが現在は30名ほどの登園となっており、たくさんの方にご協力いただいてます。
6月からはどうなるかわかりませんが、1日からまた元どおり、全園児どうぞ!とは中々言えないと思います。
-
ティム
保育園経営関係者の方なんですね。いつも、働く親に変わって子供を守って頂き、ありがとうございます!- 5月13日
ティム
とりあえず来月になったら、見学希望の保育園に問い合わせてみようと思います。見学出来そうにない状態が続いたら、育児休暇延長しようかなと考えています。早くコロナ収束してほしいですね。