コメント
ママリ
用意してるときに泣き叫んだりはないですが、びっくりするぐらい食べます💦
前量ったら400グラムぐらい食べてました😱
それでも食べ終わりはギャン泣き…
今は体重の増えがあまりなので、たぶん足りてないんだと思います😭
もう準備追いつきません😭
mimi
娘もご飯めちゃ食べます!
泣き叫びは無いですが、3食おやつしっかり食べます👍🏻
食べますが小柄です🤭
私は比較相手がいないのでこんなもんかな?と思ってましたが、保育士の姉もこの体格で何処にそんな量が入ってるんだ?(笑)って言うので多い方だと思います🤣
-
sakuran
食べても小柄いいですね✨
うち食べるし体重も増えるし
食べないよりはいいけど
やはり女の子だから太り過ぎは.......と気になってきて😱- 5月8日
はな
まったく一緒です😂うちの子かと思いました😂
この春から保育園行ってますが、ノートには毎日昼食完食おかわり、おやつ完食おかわりって書いてあります☺️💦
ごはんの準備はゆっくりできないので、前日の晩に作ってチンするだけにしてます😭(それでも泣く)しがみついてくるので、切った魚ニソやぶどうなどが献立にあれば少しずつ口に入れながら準備してます😂
-
sakuran
うちの子ももうすぐ保育園行き始めるので
友達のご飯やおやつ
取らないか心配です😱
私のご飯取ろうとするし😅どんだけ食べるんだーって感じです😭😭
キッチンに行くだけで泣き叫びますから
ご飯の準備どうしようと悩みます😥- 5月8日
-
はな
ごはんとおかわりを食べたあと、おともだちのごはんをジィィィっっっ…と見てるそうです😂(やめて😂)
キッチン立てないですよね分かります😭😭💦- 5月8日
-
sakuran
食い意地が凄いというか.......
なんと言うか😅
食べることはいいことなんですけどね😂- 5月9日
ゆう
同じです!
準備中もまんま!叫ぶし、大人だけがなにか食べようもんなら食べさせろの泣き叫び😂
食べっぷりもすごいです。
保育士の妹もビックリしてます。
離乳食期はほんとよく食べてました。大人と同じになった今、食べむらもたまにありますが未だによく食べます😂💛
いいことだと思うけど大変です😅
-
sakuran
私が食べてたら絶対泣いて食べさせろって怒ります😳😳
あんだけ食べたのにまだいるの?って感じで😥
食べないよりは食べる方がいいですが女の子だから太り過ぎは.......と気になって😅- 5月8日
sakuran
満足するまで食べ続けて
ムチムチむにむにで心配です😭
まだ歩かないので増える一方です😭😭
ママリ
前に相談した時は、体重の増え方が成長曲線に沿ったカーブならそれで良いし、急激に増えてたら体に良くないから減らした方が良いと言われましたよ😭