※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🌿
妊娠・出産

妊活中の方が陽性反応で混乱。遅れた排卵で46日目。何週か、病院へのタイミング、コロナ感染の不安。職場への報告迷い。

1人目を妊活しているものです。
低温期が今回長くクリニックに行ったところ、翌日あたり(4月22.23日)で排卵するでしょうと言われたため、タイミングをとりました。高温期はおそらく、16日目だと考えており、頭痛や倦怠感がひどく、コロナ感染なのか、妊娠なのか気になり、フライング検査をしてしまい、うっすらと陽性反応が出ました。

今回は排卵が遅れてしまい、生理から現在46日目です。
この場合は何週になるのでしょうか?
また病院に行くのは、いつごろが良いのでしょうか?

仕事は医療職でコロナ感染者の方との接触も無きにしもあらずといった感じで、職場への報告時期も迷っております。

初めての質問で、初めての陽性反応で混乱しており、文章に不備があると思いますが、ご回答頂ければと思います。🌿

コメント

みーこ

排卵日を2w0dとして計算するので、
23日に排卵したとすると4w1dくらいだと思います。生理予定日を過ぎた辺りなので、もう1週間すると検査薬の反応も濃くなると思います!

早く妊娠を確認したいのでしたら、5w以降に行くと胎芽が確認できる可能性が高いです。
心拍も一緒に確認したいのでしたら、6w後半に行くと確認できると思います!

万が一ですが、子宮外妊娠の事も考えると、7wになる前に通院することをオススメします!

私は何度も通院したくないので、6w後半に行きました。

• はじめてのママリ🔰🌿

はじめてのママリ🔰🌿

とりあえずもう少し待った方が良いですよね!!子宮外妊娠も心配なので、7w前に行くことにします!!

ご丁寧にお返事いただき、ありがとうございました🌿

• 5月8日