※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
住まい

アパートの軽量鉄骨の1階へお住まいの方いますか?2階の足音って結構響き…

アパートの軽量鉄骨の1階へお住まいの方いますか?
2階の足音って結構響きますか?🤔
2階に住んでいるのですが、旦那がドスンドスンと歩くので、1階でうるさくないかな…と思ってまして😂同じ部屋にいるのでさえ響いているのでちょっと心配です。子どもの足音よりうるさいです。
まだ引っ越してきたばかりで、なにも言われてはいませんがその内言われるのかなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3階建ての2階に住んでますが、上の音はかなり響きます💦上の階に5歳の子がいるので、その子の走る足音が半端じゃないです..😅
うちの隣の人は1階の人から注意されたと言ってました😱

• たろ

たろ

回答ありがとうございます✨

やっぱり響くんですね😭
    旦那はなにも気にしてないので…。仕事上、朝早く夜遅いので迷惑になるのではないかと思ってます😭

• 5月8日
はくあ

以前1階に住んでまいましたが響きますねー😅
床に置いていたらしい携帯のバイブレーションも響いてました😅😅

• たろ

たろ

携帯の音も響くんですね😱
    それはびっくりです💦
    ジョイントマットとか敷いているのですが…
    静かに歩くよう言ってみます😭

• 5月8日
そうくんママ

軽量鉄骨築7年の1階に住んでます。
お子さんがいる家族のときのが、マットとか敷いてあったんだと思いますがそんなに響かなかったですが、
お子さんいない新婚さんが引っ越してきてから、けっこうビックリする音がすることあります😅

• たろ

たろ

そうなんですね💦
    私のところも築年数それくらいです!ジョイントマット敷いたりしてるのですが、旦那は気にしてないので、静かに歩くように言ってみます…😭
    下の階の人は子どもいない若い夫婦です😭

• 5月8日