お隣のママ友に招かれたが、次回の招待が気になっています。夫が神経質で招きにくく、子どもも友達を呼びたがるため、どう断るか悩んでいます。子どもを遊ばせる場所についても知りたいです。
お隣に住んでいるママ友にお家に招かれました🏠
お隣のママ友がお家に誘ってくれました。
何度か外で遊だことはありますが、お家に行くのは初めてです。
3年ほど前にお互いほぼ同じタイミングで新築を建て、引越してきました。
子ども同士も同い年で仲良く、招いてくれた事は嬉しいのですが、行ったらこちらも招かなければいけないかな。。。と思うと気が重いです💦
夫が神経質&ママ友の事が嫌いなため、こちらの家には招きにくいです。
息子も家に友達呼びたがるタイプです😩
やっぱりおじゃましたら次はこっちの家に、と思われますよね💦
体のいい断り方ありますかね?
また今の時期子ども連れて遊ばせるならどこ行きますか?
- るま(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
はる
うちは主人が人を呼ぶのがダメで家の中では遊ぶぞことができないんですがそれでもお邪魔しても良いですか?って聞いたら良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとう〜!うちは旦那が潔癖だからあまり家に人入れたことないから行くこともなくて楽しみにしてるー!みたいな感じで、うちは無理ですよって言うのをアピールしておきます( 笑 )
き
正直に言っちゃっていいと思いますよ!
うちは旦那が家に人を招くのNGでごめんね🙏💦
って最初に言っておくといいかもです🤗
ただうちに招く人ってあんまりそういう事思わない印象ですけどね?☺️
私はお家に来て欲しい側でよく招くんですが、
誘う時に、
旦那が外で遊ぶのよく思わないから
みんなが家に来てくれて助かると伝えてます!☺️
コメント