二世帯アパートで一階に若い夫婦が住んでおり子供はいません。私達は二…
二世帯アパートで一階に若い夫婦が住んでおり子供はいません。
私達は二階に住んでいます。
連休中、息子が夜に転んだ際、下に音が響いたようで、ドン!ドン!ドン!壁を叩くすごい音がし、まさしく仕返しのようなことをされました。
下に音が行かないよう全室にパズルマットは敷いていますがクローゼットやドア付近に敷くと開け閉めが出来ず、その部分だけは床が見えている状態です。
何度もされる為、昨日 不動産屋へ相談して連絡して下さり、相手方も分かりましたと了解してくれたにも関わらず、昨夜同じことをされました。
ウチも下の音や犬の鳴き声がうるさく、息子もお昼寝がちゃんとできていない状態です。
どうすれば良いでしょうか?
- キャサリン(6歳)
コメント
まままり
アパートはそういうものなので、我慢するしかないと思います…。嫌なら出ていくのが1番です。どちらかが悪いとかではなく、どうしようも出来ないことなので、気になって我慢出来ないなら出ていく方が気持ちも楽です。
yy
似たようなことがありました。
大和なんですが(笑)
担当者はこちらに否がなくても
耐えられないなら
此方が引っ越すしかないの一点張りでした!
今はその方が引っ越して
違う方が入ったので良かったですが
結局マイホーム建ててます(*_*)笑
はやく出てやりたい!!
-
キャサリン
出るのも悔しくて。
でも一昨日、ケンカになりました。
パズルマットなど大量購入し下の方に確認していただき納得して下さりました。
お互い溜まったんで言いたい事言えて良かったです。
回答下さりありがとうございます- 5月13日
退会ユーザー
開き直るか引越ししかないと思います💦
個人的には集合住宅で住む以上ある程度音は覚悟するべきだと思いますし、幼い子供に音を出すなと言っても不可能だと思います。
ただその事情を知りながら尚報復ドンドンする人間を相手にしても無駄ですし、犬や相手の音に対してクレームを入れたところで向こうにしたら「こっちはそんなに音を出していない!仕返しで言ってるんだ」と思われるだけなので...
-
キャサリン
一昨日の夜、ケンカになりました。
パズルマットなど大量購入し下の方に確認していただき納得下さりました。。
退会ユーザー
私も上の方同様、引っ越すしかないと思います。。
ずっと嫌な気持ちでそこに住んでモヤモヤした時間過ごすのもったいないと思っちゃいます💧
-
キャサリン
引越しするのも悔しくて。
一昨日の夜、ケンカになりました。
パズルマットなど大量購入し下の方に確認していただき納得下さりました。
お互い溜まったんで言いたい事言えて良かったです。- 5月13日
ちゃんまま
うちは
息子が大きくなるにつれ
走り回ったり、おもちゃを落としたり、
歌って踊って飛び跳ねたり…
下の階の方に迷惑かけてるだろうなと
すごく気になるようになり
それがストレスにもなり引っ越しました。
1階になり
すごく気が楽になったし
無駄に息子を怒らなくて良くなったし
引っ越してほんとによかったと思っています😊
-
キャサリン
無駄に怒っちゃうの分かります!
すず
下の人の気持ちもゆうたままさんの気持ちもわかります。
子供の出す音ってほんとにうるさいんですよね。悪気はないと分かりつつ、こんな時間に!!とノイローゼになりかけました。
お互い様って思えればいいんですけどね
ペットOKなら鳴き声はある程度仕方ないですよね💦もちろん程度にもよりますが。
どうすれば、はもう気にしないか、謝り続けるか、引っ越すかですね。
どれが1番スッキリします?
私は自分の経験から子供が大きくなるまでは1階にしか住まないと決めてます💦
-
キャサリン
一昨日、ケンカになりました。
パズルマット大量購入などし
防音対策をし下の方に確認していただき納得してくださり和解しました。
キャサリン
常に気にしちゃうんですけど、費用掛けてまで引っ越しするのも許せなくて。
回答下さりありがとうございます。