※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がトイレに入れないように内鍵をかけているママに怒りを感じている。毎回10円玉で開けるのがイライラする。

こどもがママにあそんでほしくてトイレにいってほしくないなから、ママがトイレにいこうとすると、トイレの内鍵をわざとまわしてかけて外側からドアを閉めてロックして私がトイレにいけないようするんですが、その場合ママは怒りますか?
毎回10円玉で開けなきゃいけなくて、差し込みのとこが削れてまわらなくなり、イライラします。

コメント

🌃

叱るべきかなと思います😭💦本来の鍵の使い方ではないですし、もし赤ちゃんとかペットとかだと閉じ込め事故になっちゃって危ないですし😭💦

ジェシー

何歳かわからないので、すでに完了してるかもしれませんが、一緒にトイレ連れてって、トイレの空間に慣らしてトイトレに繋げちゃうとかはどうですか?

ドアや鍵は危ないし、事故につがる危険を教えるべきです。
ちゃんと叱らないと!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もうしちゃいけないとわかってて
気を引くためにやるので、むずかしいです😫