コメント
ふむ
けっこう細かく切られてますね😅
1本ずつの太さと長さがわかりませんが、全部を製材するとなると嫌がられる気がします💦
お知り合いに大工さんがいらっしゃるなら製材所や材木店を紹介してもらうか、飛び込みならできるだけ太くて長くて真っ直ぐなやつを数本くらいチョイスして話を持っていくといいと思います。
あと、生木は乾燥しながら歪むので、デッキや椅子等の大物を作るなら3年くらいは乾かしてからが使い頃です。
積み木くらいなら大丈夫だと思いますが…💦
ふむ
けっこう細かく切られてますね😅
1本ずつの太さと長さがわかりませんが、全部を製材するとなると嫌がられる気がします💦
お知り合いに大工さんがいらっしゃるなら製材所や材木店を紹介してもらうか、飛び込みならできるだけ太くて長くて真っ直ぐなやつを数本くらいチョイスして話を持っていくといいと思います。
あと、生木は乾燥しながら歪むので、デッキや椅子等の大物を作るなら3年くらいは乾かしてからが使い頃です。
積み木くらいなら大丈夫だと思いますが…💦
「DIY」に関する質問
マンションでのお隣さんに悩んでいます。 中国人の女性が何名かで住んでおり、声は大きいしベランダでDIY?ノコギリでギコギコやベランダで何かを焼いて食べていて臭いです、、 本当にストレスで管理会社にも言いましたが…
中古住宅購入して旦那がDIY好きなので自分たちで色々改造して綺麗にしてだんだん住みやすい家になり、 立地もいい子育てもしやすいご近所さんもみんな優しい庭も広くてストレスない。のですが、 やはり無いものねだりで友…
子ども会のイベントで、ミニゲームや炊き出しがあり、子どもが同級生の子に誘われたから行きたいと言ってきました。 元々予定があったので行くつもりはなかったのですが、その予定がなくなったので行ける状態ではあった…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆーち
ありがとうございます❗️
結構細かく切ってますよね。。切るのは一応業者さんに頼んだらしいので、そこで聞けなかったのかなとは思ったのですが😅
デッキとかにするならそんなに乾かした方がいいんですね💦💦父は今年中には出来たらいいなぁなんて言ってましたがそういうものじゃないんですね😓
参考になりました‼️わかりやすく丁寧にありがとうございます✨