コメント

ふむ
けっこう細かく切られてますね😅
1本ずつの太さと長さがわかりませんが、全部を製材するとなると嫌がられる気がします💦
お知り合いに大工さんがいらっしゃるなら製材所や材木店を紹介してもらうか、飛び込みならできるだけ太くて長くて真っ直ぐなやつを数本くらいチョイスして話を持っていくといいと思います。
あと、生木は乾燥しながら歪むので、デッキや椅子等の大物を作るなら3年くらいは乾かしてからが使い頃です。
積み木くらいなら大丈夫だと思いますが…💦
ふむ
けっこう細かく切られてますね😅
1本ずつの太さと長さがわかりませんが、全部を製材するとなると嫌がられる気がします💦
お知り合いに大工さんがいらっしゃるなら製材所や材木店を紹介してもらうか、飛び込みならできるだけ太くて長くて真っ直ぐなやつを数本くらいチョイスして話を持っていくといいと思います。
あと、生木は乾燥しながら歪むので、デッキや椅子等の大物を作るなら3年くらいは乾かしてからが使い頃です。
積み木くらいなら大丈夫だと思いますが…💦
「DIY」に関する質問
DIYお好きな方、アイディアください😂 枠のみの棚があります。 突っ張り棒の棚をと思いましたが、奥行28cmです。 ダイソーとかのは25cmでちょっと足りない😇 衣類乗せる棚として使いたいのですが、28cmの突っ張り棒棚を販…
子どもがランドセルのベルトの穴にキーホルダーをつけたいと言っています🤔 もともと肩ベルトにはナスカンがついていない仕様のものを購入したので、この穴に後付けでナスカンをつけたいと思っているのですが…百均等でDIY…
ベビーカーの背もたれをもっと起こしたいのですが、45度くらいまでしか起こせません💦 ピジョンのベビーカーを使っています! 背もたれの後ろについてる紐を引っ張って背もたれを起こすタイプです! サイベックス?のベ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆーち
ありがとうございます❗️
結構細かく切ってますよね。。切るのは一応業者さんに頼んだらしいので、そこで聞けなかったのかなとは思ったのですが😅
デッキとかにするならそんなに乾かした方がいいんですね💦💦父は今年中には出来たらいいなぁなんて言ってましたがそういうものじゃないんですね😓
参考になりました‼️わかりやすく丁寧にありがとうございます✨