自宅に砂場を作る際の大変なことについて教えてください。砂が周囲に撒かれること以外に何かありますか。
自宅に砂場がある方どんなことが大変ですか?
自宅の庭にボックスの砂場かDIYで砂場を作ろうかと思ってます。
今予想できる大変なことは砂場以外に砂を撒かれるくらいなんですが、他にも大変なことありますか?🥺
- とんとん(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

スプリング
実家の近所の家で砂場作ってましたが、猫の糞対策が大変そうでした…。
何かカバーかけてました。

はじめてのママリ🔰
砂場作ってもらいました!もうあまり遊んでなくて、雑草がちょこちょこ生えてきてます😂
-
とんとん
コメントありがとうございます♪ 雑草処理も大変ですね💦できれば、いずれ土に戻して植木でもしようかと思っています!笑
- 7月24日

ペッパー
ホームセンターでコンテナボックスみたいなのを買って、そこに無菌砂を入れてお砂場にしていました!
最初の1〜2年くらいはたまに遊んでいましたが、周りが砂だらけになること(ブルーシートを敷いていました)、公園などのお砂場の砂と違って砂が細かいのか舞いやすく風が吹くと風下にいる子にかかりまくること、服についた砂を払っても落ちた感じがしなくて家に入る前に脱がせたりすることが大変でやらせなくなりました💦
とんとん
コメントありがとうございます♪ ご近所さんの情報を…ありがたいです🥹 公園の砂場も猫のフンが〜って言われたので使うの躊躇ってるので、自宅だとより一層対策しないとですね🥲💦