※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

夜間断乳についてのアドバイスをお願いします。息子が11ヶ月で夜間の授乳をやめたいが、添い寝や昼寝でもおっぱいを欲しがる状況で、どう始めれば良いか迷っています。

夜間断乳について教えてください!!

もうすぐ11ヶ月になる息子の
夜間断乳を考えています

今は添い寝していて
泣いたら加えさせて寝かせる感じです

癖になってしまっているのか
お昼寝の時もおっぱいを欲しがります

こんななので
まずなにから始めたら良いかわかりません

ぜひ皆さんの経験や
アドバイスお願いします😣😣

コメント

シンママ

あげないと決めたら絶対にあげない!寝る前に充分に水分あげてからは、ひたすら抱っこで寝かせるだけですね!よくきくのは、旦那さんに頑張ってもらったほうが、おっぱいないってわかるから諦めるのはやいらしいですよー

• れもん

れもん

夜起きてしまった時は
    麦茶などをあげたほうが良いのでしょうか?

• 5月8日
  • シンママ

シンママ

あまりにもなくようならあげてみて、麦茶で落ち着けばラッキーくらいだとおもいます🤣
    とにかく泣いてもあげない。3時間くらい泣きっぱなしになる子もたまにいるみたいですが、途中で諦めることは絶対にしたらだめみたいです
    寝かせ方は、どんどんでも抱っこでもなんでも、根気強く同じ方法でがんばってください!

• 5月8日
ちこた

添い寝はそのままでもいいかと思いますが、起きたらトントンか抱っこで寝かせる、泣いても泣いても耐えてくわえさせないようにする、これを心を鬼にして頑張ってください😭😭
例えば1時間しても中々寝ずに泣き止まないから負けてあげると、赤ちゃんは頭が良いので長く泣けば貰えると覚えてしまいます😂
長くて慣れるまで1週間くらいかかる人もいれば1日頑張れば次の日から寝てくれる子もいます!

はじめてのママリ🔰

うちは夜間断乳したら、日中のおっぱいへの執着がひどくなりました。。
たからすぐ昼もあげなくなりました!
1週間でおっぱいのことは忘れてました!ワンオペなのでお風呂では乳首に絆創膏貼ってました。
今でも寝かしつけ後に目が覚めて、私が家事してて横にいなかったら泣きますけど、すぐ添い寝すればねるのでかなりかなり楽になりました!