コメント
シンママ
あげないと決めたら絶対にあげない!寝る前に充分に水分あげてからは、ひたすら抱っこで寝かせるだけですね!よくきくのは、旦那さんに頑張ってもらったほうが、おっぱいないってわかるから諦めるのはやいらしいですよー
ちこた
添い寝はそのままでもいいかと思いますが、起きたらトントンか抱っこで寝かせる、泣いても泣いても耐えてくわえさせないようにする、これを心を鬼にして頑張ってください😭😭
例えば1時間しても中々寝ずに泣き止まないから負けてあげると、赤ちゃんは頭が良いので長く泣けば貰えると覚えてしまいます😂
長くて慣れるまで1週間くらいかかる人もいれば1日頑張れば次の日から寝てくれる子もいます!
はじめてのママリ🔰
うちは夜間断乳したら、日中のおっぱいへの執着がひどくなりました。。
たからすぐ昼もあげなくなりました!
1週間でおっぱいのことは忘れてました!ワンオペなのでお風呂では乳首に絆創膏貼ってました。
今でも寝かしつけ後に目が覚めて、私が家事してて横にいなかったら泣きますけど、すぐ添い寝すればねるのでかなりかなり楽になりました!
れもん
夜起きてしまった時は
麦茶などをあげたほうが良いのでしょうか?
シンママ
あまりにもなくようならあげてみて、麦茶で落ち着けばラッキーくらいだとおもいます🤣
とにかく泣いてもあげない。3時間くらい泣きっぱなしになる子もたまにいるみたいですが、途中で諦めることは絶対にしたらだめみたいです
寝かせ方は、どんどんでも抱っこでもなんでも、根気強く同じ方法でがんばってください!