※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家事・料理

友達が苺を数パック送ってくれてさっき宅配から受け取ったのですが、苺…

友達が苺を数パック送ってくれてさっき宅配から受け取ったのですが、苺同士が触れているところがけっこうブヨブヨになってしまっていました💦大好きな友達からもらったものなので、なるべく捨てずに食べ切りたい…!という思いがありつつ、調べたら腐ってるとかも出てきたので不安です💦一部のブヨブヨなら大丈夫ですかね?腐ってるのは全部がブヨブヨしてるってことでしょうか?

とりあえずきれいな苺は何個か確保して、水分を拭き取ってアルミホイルに包んで冷蔵してます!(長持ちする方法として出てきたので)明日娘の誕生日なので、それはケーキの上に乗せようかなと思います☺️

こんなかんじの様子だったら皆さんどう食べますか?これ以上放置したらもっとブヨブヨになりそうなので、今日中になんらかの調理をしちゃいたいです!
写真のはけっこうひどめのところを写真に撮りました。他のものも、どれもちょっとずつブヨブヨしてます。ただ変な匂いなどは全くせず、苺のいい香りです!変な匂いなどしなければブヨブヨ部分も崩してジャムにしたりできるものでしょうか?

コメント

はなつな

ジャムにしちゃいます!
衝撃によってなった物だと思うので、今日中なら大丈夫だと思います^_^

  • みんみん

    みんみん


    ありがとうございます🙏🏻今日中に調理しちゃいます!

    • 5月8日
いりたけ🍄

これくらいなら、ちょっと削っていちごミルクにしちゃいます🍓

  • みんみん

    みんみん


    わぁ!イチゴミルクいいですね😍ジャムにしてもあまりそうなので、1パック冷凍しました!それでイチゴミルク作ろうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 5月8日
花束❁¨̮

わたしなら変な部分取り除いて使っちゃいます。
もしくは、ほんの少しだけだけならそのまま大人が食べちゃいます🤣

  • みんみん

    みんみん


    そうですよね!大人ならいいですよね😂
    そのまま食べる分はきれいなところを娘に食べさせて、グズグズのところはわたしが食べようと思います😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 5月8日