※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

1週間前に流産の可能性があり、心拍も確認できず出血も続いています。明日2度目の検診で、先天性の疾患が心配です。

流産の可能性と言われて、1週間経ち、明日2度目の検診。
心拍確認とれていないので、おそらく流産してるだろうと思ってます。出血も1週間酷いです。
生きていても、先天性の疾患とかが怖いなぁと思ってしまう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいま8週目で出血がだらだらと続くので本日病院で診てもらったところ心拍が止まっていました。
辛いですよね😔

• のん

のん

コメントありがとうございます😢
    流産確定ですか?
    手術になるんですか?
    手術もすごく嫌です😢

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産確定です😔
    自然にでてくるのを待つか手術するかを決めて下さいと言われて、いつ出てくるのか不安な毎日を過ごすよりかはと思い手術を選択しましたが、いまになって手術もすごく怖いです😢

• 5月8日
  • のん

のん

手術はいつの予定ですか?手術までに自然に出てきてしまう可能性もありますかね❓自然にでてくるときはやっぱり痛いですよねー😢
    どちらにしても怖いですね😢

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術は14日の予定です。
    でてくる可能性もあるみたいです😔
    陣痛みたいな痛みがあると聞きました😣本当どっちも怖いです😣
    のんさんの赤ちゃんが無事に成長してることを願っています😢

• 5月8日
くめ

お辛いですね。私が二人目を流産した時は、1人目と違って、胎嚢が小さい丸で、2回目の検診の時には胎嚢の形が崩れてました。

• のん

のん

こんな感じでしたか?まだ赤ちゃん見えなかったんですよねー7週なのに😢

• 5月8日
  • くめ

くめ

大きさはしっかりあると思います。私のはここまで大きくなく形も崩れてました。。。
    だけど、その後、3回目の生理が来る前に妊娠し、今回無事に出産しました。
    もう次の事を話してしまい、申し訳ございません。
    ですが、もし、仮にダメだったとしても、それは運命として受け入れるしかないと思います。大きくなって死産する方がよっぽどダメージが大きいです。
    流産後は妊娠しやすいといいますし、妊娠初期の流産は意外と多いので自分の身体のせいではないので自分を責めないで下さいね。
    流産なんて稀だよー!と言っていた主人は、私が流産した事をきっかけに、その次の妊娠中は大事にしてくれました。

• 5月8日
  • のん

のん

お腹の中で強い子ほど、先天性疾患やアレルギー、アトピー等多いらしく、生きていても不安な毎日になってしまいます😢
    うちの旦那、馬鹿だし、私の体のことも心のことも気遣うことはなく、流産したら次のタイミングいつー?とかいうので、もう殺意です笑

• 5月8日
  • くめ

くめ

えー💦💦
    ご主人!!それは心ないですね😭😭
    つわりや色々大変な思いをして産むのは女なのに、、、せめて心のケアはしてほしいですね😭

• 5月8日