※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
家事・料理

みなさんは料理の甘み(砂糖など)は何を使っていますか?うちでは昔から…

みなさんは料理の甘み(砂糖など)は何を使っていますか?
うちでは昔から上白糖を使っているのですが、健康面や息子の虫歯予防の為にも、他の甘みに変えたいと思っています。
オリゴのおかげやパルスイートなど気になるものが色々あって、何が良いのか悩んでいます😅
オススメのものがあったら是非、教えて頂きたいです🙏
どの様な特徴があるのかも教えて頂けたら嬉しいです😃

コメント

deleted user

きび砂糖使ってます!
特徴は分からないですけど、上白糖よりいいかなと思いました(笑)

  • こむぎ

    こむぎ


    コメントありがとうございます😊
    きび砂糖、たしかに上白糖より、体に良さそうな気がします😄

    • 5月8日
栗きんとん

なんとなく、ハチミツと黒砂糖使ってます。白砂糖は精製されて栄養がほとんどないらしいので。

  • こむぎ

    こむぎ


    コメントありがとうございます😊
    上白糖は、栄養がほとんどないんですね💧
    やはり、他に変えなければ💦
    ハチミツ、黒砂糖体に良さそうです😄

    • 5月8日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、カラメル色素の入ってない三温糖つかってます😊

  • こむぎ

    こむぎ


    コメントありがとうございます😊
    三温糖、気になってました!

    • 5月8日
deleted user

甜菜糖使ってます(๑´ㅂ`๑)

  • こむぎ

    こむぎ


    コメントありがとうございます😊
    甜菜糖、体にやさしい効果があるみたいですね✨

    • 5月8日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちはてんさい糖と上白糖のMIXです!てんさい糖だけだと甘みが少し弱いので・・・😂

  • こむぎ

    こむぎ


    コメントありがとうございます😊
    ミックス✨
    良い考えですね!
    上白糖がまだ袋に残っているので、良い物が見つかったらミックスして使います😆

    • 5月8日
deleted user

三温糖、きび砂糖、てんさい糖を使ってます😇

  • こむぎ

    こむぎ


    コメントありがとうございます😊
    凄いです✨
    料理ごとに使い分けてるんですね!
    一つに決めず色々試してみる事も考えてみます😄

    • 5月8日