※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
妊娠・出産

生後1ヶ月と6日の赤ちゃんが日中眠れず、眠たい時に抱っこしないと寝ない状況。お腹の張りで病院に行ったが問題なし。体重増加で腕が痛い。寝る時は抱っこが必要か相談中。

生後1ヶ月と6日なんですが最近日中起きてることが多く眠たいのに寝れないのか眠たい時になる目を真っ赤に抱っこしないと寝ません😭

昨日はお腹張って病院に行き浣腸しました
明日も来てくださいと言われ今日も8時から病院で9時には家に着き寝てました
お腹の張りなどはなかったです🙆‍♀️

帰ってきて11時まで寝ててその後14時まで寝ません💦
それも抱っこでユラユラ😂

寝るまで抱っこでユラユラするしかないですかね😅

来週1ヶ月健診で体重が2760㌘→3850㌘で重たくて腕が痛くて😂

コメント

モリ

ほとんど同じ時期に出産して親近感が湧きました!
ずっと抱いているのキツいですよね、、何もできないし、、。
私の子も抱いていないと寝ない子でしたが、ヒップシートを購入し子供のお尻をヒップシートに乗せ、頭を片腕で支えて揺らしながら寝かしつけていましたが結局片腕が痛くなってなやみました。
最近コニーを購入しコニーで歩き回って寝かしつけています!最初は苦しそうで大丈夫かなと思いましたがよく寝てるので大丈夫だと思います!
コニーおすすめです!

• K.A.A.T

K.A.A.T

体重が3850グラムあるので重たくて😂
    夜中はミルク飲んで寝てくれるんですがお昼からが寝ません💦
    4~5時間は起きてることが増えてます😅
    コニー検討してみます😭

• 5月9日
  • モリ

モリ

夜中寝てくれるのはとっても羨ましいです😳
    うちは寝ても3時間でだいたい2時間おきに起きます😭
    昼間4、5時間起きてること、うちもあります😳
    その間は日に当たってみたりするといいって聞くので庭に出てみたりしてます!
    ちなみにうちの子は生まれたのが3700で今5300あります😂😂😂

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

おっきいですね☺️
    うちは生まれた時は2726㌘でそこまで大きくなかったので1ヶ月で1キロちょっと増えて肩と腰にきてます😂
    1ヶ月あるあるなんですかね😭
    今実家に2週間くらいいて日曜日に家に帰りそれから旦那が仕事から帰るまでは日中は娘と2人なので実家で抱き癖ついたのかな?と思い抱っこの日々かと思ってます😅

• 5月9日
  • モリ

モリ

抱き癖、わたしも心配してました😞
    でも助産師の友達に相談したら抱き癖がつくっていう考えはもう古いみたいです😂
    むしろたくさん抱っこした方が落ち着きや自立が早くなったり、情緒が安定した子になるそうです♩
    なので大変ですが抱っこしてあげたいなって思うようになりました☺️

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

そうなんですね☺️
    1ヶ月して足の力がすごくもぅタオルケット蹴ったり、手を舐めたりしてます☺️
    抱っこ沢山してあげたいと思います☺️

• 5月9日