コメント
だん嫁
アタシがやったのは、豆乳、かぼちゃ、サツマイモ、根菜類は毎日食べました!
しいのみ
うちは生後1ヵ月で、平均3~4日に一度の排便になりました。
さすがに6日出ないと心配で、小児科で聞きましたが、同じような回答でした。でも、私の食事内容については特に言われなかったですね(^-^;)
その子によって排便リズムがあるから便秘とは言えないこともあるようです。
うちは苦しそうでは無かったので、2日出ないと綿棒浣腸していましたが、薬を飲ませたり浣腸をしたことはありません。
離乳食が始まったら、自然と治ったので、母乳が消化が良くて排便できるほど、便がなかったのかも?!と思っています。
便秘に良い食事は、繊維質+水分でしょうか。サツマイモとか良いと聞きますね。でも繊維だけだと、便が固くなってしまうので、水分もいっぱい取らないと……。
そんなわけで、うちは大丈夫でした。同じかどうかわかりませんが、お子様の排便リズムがどんなかみてあげてください。
-
そうまま
リズムがあるんですね
食事なども色々試しながら、もっと様子を見ていきたいと思います!
ありがとうございます!- 6月11日
退会ユーザー
子供の便秘、心配ですよね。
うちもかなり悩まされました(>_<)
うちも1週間に1回だったので、病院に行って浣腸してましたが、、、
座薬にしたら、排便のクセがついてちゃんと出るようになりました!
浣腸より、赤ちゃんが排便の感覚を覚えるので良いですよ^ ^
まだ3ヶ月だったら座薬はどうかなというのもあるので、病院に行ってみて相談してみてください。
-
そうまま
そうなんですね!
まだまだ続くようなら病院いってみたいとおもいます!ありがとうございます!- 6月11日
そうまま
ありがとうございます!
試してみます!!