※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

1歳の息子がいる授乳中の母親が、2人目を考えているが、生理が来ないことや体重増加、仕事復帰、夫との関係に悩んでいます。

こんなときですが、もうすぐ息子も1歳になるので、2人目ほしいなーって思い始めたのですが、気になる点がいくつか…
・まだ生理がこない(授乳中)
・コロナで復帰が遅れ7月予定(復帰してから1年はやっぱり働いたほうが良いのかなーって悩んだり…)
・妊娠前までまだ3kg戻らない😭(切実な悩み!!!😭)
・最近旦那さんとキスもしてない😂笑(ハグくらいです😂笑)
とまあいくつか気になってます🥺❤️

コメント

ぴ

うちもそろそろふたり目考えてます😂🌸
生理は完母ですが産後一ヶ月できて旦那と夜の生活も順調なんですが、、体重が戻らないのと私の復帰先の支店がコロナでなくなってしまいました〜!!😂籍は別の支店に置いててくれて育休中のお金は大丈夫だけど、育休明けは仕事辞めなくちゃだめでお金については考えたくもありません、、二人目どうしよう🙄💦

• えり

えり

夜の生活順調羨ましいです😍💓コツを教えてください💕

• 5月8日
  • ぴ

子供が寝たあとは子供できる前みたいに旦那に接することとかですかね〜😳💦彼氏彼女のころを思い出してます🤣

• 5月9日
まあこ

私も再婚で出産には高齢なので息子4ヶ月ですが2人目が欲しいです★えりさんと同じく産後2ヶ月で1度生理来たのですがそれ以来こなくなってしまいました(授乳中)更に家事や育児などで疲れやタイミングが中々取れず仲良しも週1位ですし
(@_@;)2人目欲しい気持ちだけが先走ってます😂笑笑

• えり

えり

仲良し週一あれば良いと思いますー😍💕私なんて産後まだです🥺なんだかまだちょっとこわい気持ちもあります😭

• 5月8日
  • まあこ

まあこ

分かります😌産後の仲良し怖いですよね😭私も二人目欲しいものの痛みや性欲がほぼ無いのでそこが困り所です😓こちらは子供が欲しい為のコミュニケーションとガマンして受け入れていつも旦那の独りよがりで終わってしいます😂笑笑

• 5月9日
hana♡

夜間授乳をしたら、1ヶ月後に生理がきました。
ふたりともです。
体重は、私は4キロ戻ってないです😱

• えり

えり

有難うございます❤️😍

• 5月8日

わたしは3人目欲しいですが、完母でまだ生理きてません😊
年子でも歓迎で、夜の生活は順調ですが、こればかりは授かりものですもんね(´;Д;`)仕事も一年働いてからとは思いますが、授かりたい時に授かれるとは思っていないので、バンバン妊活します!

• えり

えり

ですね😍❤️❤️

• 5月8日