1歳半の娘を持つママです。家で遊びに困っています。梅雨の時季で家にいることが増えるので、楽しい遊びを知りたいです。仕事復帰も近いので、今の時間を楽しみたいです。
1歳半の娘をもつママです。
下の子の授乳におわれ、つい家では録画番組を見せまくりのダメダメママです(T_T)
これから梅雨の時季になるし、家にいることも増えると思います。
みなさんどんな遊びしていますか?
正直どんな遊びをしたらいいかわからず悩んでます。
仕事復帰もどんどん近づいてきてます。
今の時間が貴重で楽しみたいなと思っているのですが。
子どもと何して遊んだらいいのか
なんか楽しい遊びあれば教えてほしいですm(_ _)m
- 龍・結mama(8歳, 9歳, 12歳)
コメント
だん嫁
一緒ですよ♪家のこともあるから、しょうがないと思いますよ☆アタシは、下の子寝てからたまに、お菓子作りしてます!ホットケーキ作って冷凍したのをチンして、型で抜いてトッピングしたりでも楽しいですよ!
退会ユーザー
午前中は支援センター連れてってます。午後はお昼寝したら3時とかすぎちゃうのでそのまんま家で遊ばせEテレ見せながらご飯支度です^_^;
-
龍・結mama
うちも平日は午前中支援センターです☆
うちも昼寝してたら3時すぎで、Eテレさまさまです(>.<)
めひなさん、3人年子ですか(×_×)?
妊婦さんでチビちゃん2人連れ頭があがりません(T_T)
すごいです!
うちはまだ一番上が指示が少し入るし保育園行ってるので少し楽ですが、2歳、1歳、妊婦は本当にすごいですね(/_;)- 6月11日
-
退会ユーザー
上2人年子ですが、下が早生まれなので産まれる子とは2学年差になりますよー!
梅雨の時期早く過ぎてほしいですよね。外行けないのが一番キツイ‥
3人育児どうですか?^_^;2人の時と変わらないですか?やっぱ周りに助けてもらいながらですか?2人目産まれたときに上の子に寂しい思いさせてたから今回はそうならないようにしたいんですが‥不安だらけで(´・_・`)
すみません、逆に質問しちゃって‥- 6月11日
-
龍・結mama
年子育児頑張ってますね(/_;)
2人目ちゃんが早生まれなら、うちの2人目と同い年かも!ちなみに2015年1月生まれです!
なんとか3人目が4月に生まれてくれたので、うちはうまいこと2学年差ずつです(^_-)
3人育児は一言で言うと、『気合い』です(笑)
うちは幸い夫の実家で同居で、うまいこと言ってさらっと協力してもらってます(笑)
残念ながら、3人目が生まれたら余計に寂しい思いをさせてしまっています。そこは仕方ないのです。私も最初は罪悪感でいっぱいでしたが、子どもはやはりお互いに成長していきます。上の子2人は一緒にテレビ見たり、遊んだりしてますよ。子供らの世界ができつつあります。
一番上の長男は遅めのイヤイヤ期と赤ちゃん返り、2人目も赤ちゃん返りでベタベタです。
3人目にして完母なのですが、まぁ頻回授乳になってしまい全然かまってあげられなくなったので、混合にしつつあります。
ってなんか役に立たずかな?すいません(>.<)- 6月11日
-
退会ユーザー
あーやっぱり上の子に寂しい思いさせちゃいますか^_^;仕方ないって割り切るしかないですよね。最近爪噛みが始まっちゃってるからどうしようと悩みが絶えないです。気にしないようにはしてるもののやっぱりストレスからかなーとか。子供達は子供達で自分たちの世界作って遊んでくれるんですね!そう言われてみれば、喧嘩しながらも勝手に2人で遊んでくれてること多々あります。上の子もまだ下の子に嫉妬?してなのか、ドンドン押して何度も頭ぶつけてます^_^;鍛えられてますね!下の子もやっぱ、赤ちゃん返りしますよねー!うちも義実家が近くにあるので助けてもらいつつ気合いで頑張ろうかな。質問に質問で返してしまい失礼しました!あと、答えてくれてありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
- 6月11日
龍・結mama
一緒ですか、よかった(T_T)
なんかあまりかまってあげられなくてかわいそうだと思ってしまって。
家事して終わったら、昼寝しちゃったりするし(/_;)
上のお子さんは3歳なんですね!
お菓子作り楽しそう(*^^*)
うちも一番上は3歳なんですが、男の子でとにかく外に出たがり困ってます(/_;)
末っ子が首がすわらなくて、なかなかでるのに勇気がいります(T_T)