※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんの嫁
子育て・グッズ

G.H.HURT&SONのおくるみについて、実際に使用した方の手触りや使用感を知りたいです。コットン、カシミヤ、ウールの素材の違いや夏場の暑さについて教えてください。

7月7日が予定日の妊婦です♪( ´▽`)
G.H.HURT&SON ジーエイチハートアンドサンのおくるみが欲しいな、と思っているのですが・・実際に使われている方が居たら手触りとか使用感とか教えていただきたいです!
コットン、カシミヤ、ウールなど色々素材がありますけど、それぞれどんな感じでしょうか??夏場に使うには暑いでしょうか・・?

コメント

suzu

予定日が7月21日なので、まだ実際には使っていませんが、ジーエイチハートアンドサンのレースコットンベビーショールを義母が買ってくれました(*^^*)
肌触りとても良いですし、コットンなので、夏場でも良いなと思ってます。
実際に使用した感想じゃなくてすみません>_<

• にゃんの嫁

にゃんの嫁

回答ありがとうございます!
    お互い産まれるまでもう少し!楽しみですね♪( ´▽`)
    夏場でも特に問題なく使えそうなら良いですね❤️ちなみにコットンのものは結構薄いですか?秋、冬にも使えそうなものなのでしょうか??

• 6月10日
suzu

薄いとは思わないです^_^
おくるみ自体使うのが、4,5ヶ月頃だと聞きましたのでおくるみとして使うのは秋頃までかなぁ〜と思ってます。
冬でも使っても問題はないと思いますが、レースなので寒いのかな?ちょっとそこらへんはわからないです、答えられずすみません>_<

• にゃんの嫁

にゃんの嫁

いえいえ!とても参考になりました(・ω・)!
    どうもありがとうございました❤️

• 6月10日