コメント
退会ユーザー
乳児湿疹かもですね😥
私は小児皮膚科さんで、入浴後はきちんとお肉の間も水気をしっかりとることを言われました。あとはガーゼでゴシゴシ洗わず手でお顔を洗うときのように手で優しくトントン洗ってなるべくぬるま湯でと言われました。
治らずに酷くなるようなら皮膚科とか小児科さんに行った方がいいかもですね😥
退会ユーザー
息子が生後1ヶ月すぎくらいのときがちょうど暑い季節で、娘さんと同じようなかんじになりました😃
なんか臭いなと思ったら首のシワのところ等が赤く、黄色っぽい汁が出ていたので皮膚科にかかりました!
ぬり薬を処方され、一瞬で良くなったのでわたしは受診をオススメします(о´∀`о)
-
ゆあまま
早速今日病院に行ってきました!
ステロイドをもらったのでお風呂の後から塗ってみます。
産院を退院してから初めての病院だったので、心配事一気に聞いてこれました!- 5月9日
ゆあまま
最近、顔のブツブツが増えていて、ほっぺや耳後ろは泡でよく洗うようにしたら割とよくなるような気がしてたんですが、こういうジュクジュクも乳児湿疹というんですね!
拭き取りは肉の奥で諦めてたので、今日からやってみます!
もうすぐはじめての予防接種で病院に行くので、見てもらおうと思います。