※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるうた
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がなんでも口に入れるので心配。指しゃぶりも止まらず、危険物以外は諦めている。外出も増え、止める方法に不安を感じている。

なんでも口にいれます…

1歳3ヶ月の娘、未だになんでも口にいれます。指しゃぶりも。
もう危険なもの以外は諦めてます…

散歩でお外に出ることも増えたので、そろそろ卒業してくれないかなぁと思っているのですが、注意は必要でしょうか?

もう少ししたらしなくなるかなぁ、と見守ってましたが、収まる気配がないので不安になってきました。

コメント

たろ

まだ必要だと思います。
でも、いつか治りますよ!気がついたら無くなってたって思います^_^
うちも一歳半くらいまでひやひやしてましたが、いつの間にか無くなりました。

• まんまるうた

まんまるうた

そうなんですね!😃
    誤飲にだけは気をつけつつ、なくなるのをもう少し待ってみます😌

• 5月8日
モモ🎀

うちも同じです😭
石や砂や葉っぱなども口に入れようとするので、常に注意して見ています😅💦
本当いつ卒業してくれますかねー😂

• まんまるうた

まんまるうた

石や砂はほんと勘弁してほしいです💦
    食べるの大好きなので、本気で食べようとしてんじゃと思ってます🤣

• 5月8日
MaiMai

うちもまだまだ何でも口に入れます😵
家の中だと手はもちろんおもちゃも口に入れます!

大分やらなくなりましたが外に行っても未だに石とか砂をたまに口に入れようとしますよ💦

石とか砂を口に入れてると息子の保育園は園庭で遊ばせてくれないので早いとこ止めてほしいです😅

• まんまるうた

まんまるうた

同じですねー!もうあまりに入れるので紙とかは気にしななってしまいました…あ、食べてる、みたいな

早く卒業してくれることを願うばかりですね💦

• 5月8日
yu

うちも何でも口に入れます!
かなり減ったし娘も入れちゃいけないかなと思っているような感じの時もありますが、、、
普通に口に入れる時と反応を面白がって入れる時があります💦
指しゃぶり、寝入りは絶対してます。日中も時々😅

• まんまるうた

まんまるうた

まだまだそういうお子さんも多いようで安心しました🤣今のご時世更に不安なりますよね💦

• 5月9日
  • yu

yu

散歩で道路とか石とか色々触って疲れたら指しゃぶりするので、指しゃぶりしそうになったら手口拭きで拭いてます💦気付いたらしてますが😱
    でもコロナに関してはスーパーでとかより散歩中の指しゃぶりの方がまだマシかなと諦めてます😅

• 5月9日