※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖蘭
妊娠・出産

内診で出血後、陣痛に繋がるまでの経験を教えてください。子宮口3センチ開き、陣痛早いかもと言われた。出血後1時間で、早く産まれてほしいと願っています。

⭐️内診でグリグリ⇨出血⇨陣痛⇨出産について⭐️

🔝について、内診で出血してからどれぐらいで陣痛に繋がりましたか?
是非、皆さんの経験を教えて下さい🙌

今日の検診では、もう子宮口3センチ開いていて張りも不規則ではあるが、ちゃんとある。

陣痛に繋がるの早いかもね〜って言われました☺️💕
内診後、1時間もしないで出血しました😓💦

私的にはもう2900gもあるので、いつ産まれても良いってより早く産まれてきて〜と願ってます笑

コメント

37wの時子宮口3センチで、40wに内診グリグリされて前駆陣痛があり次の日破水、出産しました!

• 聖蘭

聖蘭

内診グリグリ効果は結構効きそうですね🤗

• 5月8日
ぽむ

娘の時ですが🤔
39wに子宮口3cmでグリグリしてもらい、直後から出血(恐らく内診によるもの)39w4dの朝陣痛で目覚めて、8時過ぎに病院に到着し、11時29分に出産しました😊

• 聖蘭

聖蘭

陣痛で起きるって時間計るの大変じゃなかったですか?🤔

それも、陣痛から産まれるまでが早くて羨ましいです☺️❣️

• 5月8日
  • ぽむ

ぽむ

子宮口MAXで破水するまで全然痛くなかったので平気でした😂
    病院内歩き回って怒られました😂

• 5月8日
まそと

38週6日の11時にグリグリされてそこからジンジン痛み出血もあり同日21時頃に陣痛らしき痛みあり。そしてそのまま本陣痛になって出産しました!

• 聖蘭

聖蘭

グリグリやってもらったその日に陣痛に繋がるのっていいですよね!

私も今日中に陣痛のないかと待ってます🤣

• 5月8日
ぴぃ🐥

上の子は38wに軽くグリグリされて3日後、下の子は予定日の11時ごろに強くグリグリされてそのまま陣痛に繋がり夜に出産でした🙂2人とも健診では子宮口は2センチでした🙌2人目の時は早くから前駆あったのに予定日でした🤣内診したら出血もあるしわからないですよね😂あと少し頑張って下さい😊✨早く出ておいで〜!(笑)

• 聖蘭

聖蘭

ありがとうございます!
    内診してから出血してるので、もうそろそろかなって期待してます😊✨

でも、産まれるタイミングは赤ちゃん次第なので大人しく待つのみですよね😓

• 5月8日