コメント
a.u78
私は3層買いましたがほとんど使わず布パンにしました!
はなさお
上の子は3歳で始めましたがおしっこの量が少なくトレパン6層漏れないので意味無かったです💦
3層は漏れちゃうと聞いたのでもう普通のパンツ履かせました。
下の子も6層履かせましたが全く気持ち悪いともおしっこ出たとも言わないのでまた普通のパンツにしようかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月8日
退会ユーザー
4層とか6層とか分厚いトレパンは漏れても平気でそのままなことがあったり、洗っても乾きにくいのでおすすめはしないです💦垂れ流しにはならないので部屋の掃除という面では楽かもですが…
ずっと付き添ってあげる時間の余裕があるなら、最初は大変かもですが普通のパンツの方が濡れた感覚もあるので良いと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月8日
ぶたッ子
漏れにくいと乾きにくいがイコールかなって思います。
6層なら漏れないけど、乾きにくいです💦
うちの子は最初から普通の布のパンツでしてました💡
バジャーと漏れますが、普通のパンツなので乾くのは早いので、枚数少なくても大丈夫でした😊
-
はじめてのママリ🔰
布パンツのサイズはどのように選びましたか?
現在、12きろ弱でおむつはLです!ズボンは90サイズ履かせてます🙄- 5月8日
-
ぶたッ子
洋服と同じサイズで良いと思います😊
うちの子はズボン90だったので、90で探してましたが、みつからず95履かせてました😊- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
参考になります♡- 5月8日
とまり
長男はトレーニングパンツを履いているとオシッコが出ても教えなかったので、私的には普通の布パンツがオススメかなーと思います!
次男も布パンツで過ごしていますが、約1時間に1回トイレに連れていくとほとんどの確率で出ます!家に畳の部屋やカーペットがあるならば そこで漏らされたらショックだし、洗濯物も増えますが…
布パンツだったら ズボンまで濡れるので出てる感覚があるようです(´ ˙꒳˙ `)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
布パンツのサイズはどのように選んでますか🙄?
ズボンの同じサイズで大丈夫でしょうか?- 5月8日
-
とまり
ズボンのサイズと一緒で大丈夫だと思います!あまり大きすぎてもゴワゴワしそうなので(´ ˙꒳˙ `)
これからも履けるように95でも大丈夫そうですが😁 次男がズボンは80ですが、最近買い足したパンツは90を買いました!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
参考になります♡- 5月8日
あや
私はトレパン使いましたよ😃3層しか買わなかったですが。漏らしても床があまり大惨事ならないのでトレパン好きでした😅
★
トレパン使わず普通のパンツとノーパンで外れまたよ😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊