※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがずり這いについて質問です。急にできるものなのでしょうか?たまにうつ伏せで後ろに下がる姿があります。

ずり這いについて質問です!あと数日で8ヶ月です。普段寝返りをしてうまく移動します😂テーブルもうまくよけ直角に曲がったりして部屋中どこまでもいきます。質問ですがずり這いは急にできるようになるものなのでしょうか?🤔たまにうつ伏せでたまたまなのか後ろに下がる姿はあります👶

コメント

ひまわり

うつ伏せになってお尻をあげたり、前後に揺れたりしてたらいつの間にかずり這いしてました👶🏻☺️✨

ミィコ

初めの頃は寝返りと横向きで手を伸ばして行く感じで進んでました。それからしばらくしてずり這いに変わりました🙂

おまるん

おもちゃを取りたそうに手を伸ばしてる時に、ちょっとおもちゃを遠くに移動させるのを繰り返してたら、何とかして取りにくるようになりました笑
今思えば意地悪しちゃったなぁと反省です😅笑

ゆうママ

参考になりました😆ありがとうございます!