今日は私の誕生日♪こんな時だけど「せっかくの誕生日だから少しゆっくり…
今日は私の誕生日♪
こんな時だけど「せっかくの誕生日だから少しゆっくりしなさい」と、近所の母が家に来て、保育園自粛中の上の子たちと6ヶ月のチビっこを一緒にみてくれることに。
しかし今朝、夫が急きょ仕事お休みに。母は遠慮して「家族で過ごしなさいねー。家族みんなで楽しい誕生日したらいいよ」と家には来ないことに...
なのに。。。夫、寝てるんですけどー!家事も育児も全部私なんですけどー!!こんなんなら、仕事休みにならないで母に来てほしかった。。。と思う誕生日でした。おめでとうも言われていない。。。(´Д`|||)
- あいす(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

にこにこぷん
お誕生日おめでとうございまーす!!!
おい!旦那!!!今日の巻き返し今から頑張るんだー!!!

みゆ
お誕生日おめでとうございます🎁🎊🎂
寝てるなんて許せない‼︎ふざけんな‼︎すぐ起きてお祝いの言葉言ってから家事をしてサプライズでプレゼントあるんだろな?!って思いますし、私なら叫んでしまいます
-
あいす
ありがとうございます!
0時まわった時点で二人とも起きてたのに、そこでもなにも言わない夫ですよ。このあとなにかあるなんて絶対ないです。たぶん夕方まで起きてきません。
母が呆れてケーキ買ってこようか!?と言い出してしまう始末です😭- 5月8日
-
みゆ
ありえないですね😤
うちの旦那もそんな感じですけど😤- 5月8日
-
あいす
お互いにですね😁
- 5月8日
あいす
ありがとうございます!
夫、起きる様子ありません!贅沢はできない時だけど、誕生日くらい美味しいものが食べたかったです😣夕飯も私が作るので、ご馳走もケーキもありません。。。😭
にこにこぷん
いやーーー( ; ; )
いっそ作らず今日こそテイクアウトか旦那、晩御飯くらい作って!!!と言いたいです!!
いっそ、ほんと実母来てもらった方が良かったですねー( ; ; )
あいす
自分の誕生日に、プレゼントも貰って、好きなように過ごして、ご馳走もケーキもあって、ただ部屋が散らかってたというだけで不機嫌になって「つまらない誕生日だった」と私に言い放ったことのある夫をグーで殴ってやりたいです😊