※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
サプリ・健康

断乳4日目ですが、しこりができています。しぼらなくても大丈夫でしょうか。しぼらない方がいいのでしょうか。

断乳4日目ですがちょっとはっていたいかんじでちょっとしこりできてますがしぼらなくても大丈夫ですかね❓しぼらないほうがいいですかね❓

コメント

たろ

昨日絞ってないなら、絞っていいですよ!
3日目と7日目に絞るはずです。
でも、痛みが出るようなら乳腺炎になっちゃうので絞っちゃってください。

• ミニー

ミニー

昨日桶谷さんで絞ってもらいまた一週間後にきてといわれました☆

• 5月8日
  • ミニー

ミニー

ちょっと痛みはありますがとりあえず冷やせば大丈夫ですかね❓

• 5月8日
  • たろ

たろ

そうですね!とりあえず保冷剤で冷やして様子を見てください。
    それで落ち着きそうならしばらく待って、駄目そうなら手のひらで包みようにぎゅーっと絞ってください。

• 5月8日
  • ミニー

ミニー

ありがとうございます😭

• 5月8日
  • ミニー

ミニー

ちょっとしぼっちゃいました。でも張りやちょっとしこりはなおらずでとりあえず冷やして様子見ます。あまりしぼるのもよくないですよね😭

• 5月8日