サプリ・健康 断乳4日目ですが、しこりができています。しぼらなくても大丈夫でしょうか。しぼらない方がいいのでしょうか。 断乳4日目ですがちょっとはっていたいかんじでちょっとしこりできてますがしぼらなくても大丈夫ですかね❓しぼらないほうがいいですかね❓ 最終更新:2020年5月8日 お気に入り 断乳 夫 ミニー(6歳, 9歳, 11歳) コメント たろ 昨日絞ってないなら、絞っていいですよ! 3日目と7日目に絞るはずです。 でも、痛みが出るようなら乳腺炎になっちゃうので絞っちゃってください。 5月8日 ミニー 昨日桶谷さんで絞ってもらいまた一週間後にきてといわれました☆ 5月8日 ミニー ちょっと痛みはありますがとりあえず冷やせば大丈夫ですかね❓ 5月8日 たろ そうですね!とりあえず保冷剤で冷やして様子を見てください。 それで落ち着きそうならしばらく待って、駄目そうなら手のひらで包みようにぎゅーっと絞ってください。 5月8日 ミニー ありがとうございます😭 5月8日 ミニー ちょっとしぼっちゃいました。でも張りやちょっとしこりはなおらずでとりあえず冷やして様子見ます。あまりしぼるのもよくないですよね😭 5月8日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
昨日桶谷さんで絞ってもらいまた一週間後にきてといわれました☆
ミニー
ちょっと痛みはありますがとりあえず冷やせば大丈夫ですかね❓
たろ
そうですね!とりあえず保冷剤で冷やして様子を見てください。
それで落ち着きそうならしばらく待って、駄目そうなら手のひらで包みようにぎゅーっと絞ってください。
ミニー
ありがとうございます😭
ミニー
ちょっとしぼっちゃいました。でも張りやちょっとしこりはなおらずでとりあえず冷やして様子見ます。あまりしぼるのもよくないですよね😭