コメント

エイヤ
雑巾のつもりですかね?😂
ちょっと理解し難いです…😂
言わなくていいと思いますよ〜
あちらはあちらでもらってくれてありがとうだと思います笑

退会ユーザー
使い古したバスタオルのお下がりですか😅
私ならお礼は言いません。
お礼がないことで察して!ってことで😅
-
チャビ
そうです!使い古したバスタオルです。お礼言わなくていいですよね😓それで察してくれてらいいですが…😏
ありがとうございます😊- 5月8日

toto🦔
普通のバスタオルですか?
正直使い古しのバスタオルとか困りますね😰
-
チャビ
一応キャラクターがついた子供用のバスタオルですが、よくわからないキャラクターです😓
使い古しのバスタオルは本当に困ります💦私が潔癖すぎるのかと思っていましが、同じ意見の方がいてよかったです🤣

退会ユーザー
絶対いらないですね💦
ご主人もなんでそんなもの貰ってくるのか...
お礼をいってまた押し付けられても嫌なので私ならお礼の連絡はしないです(´・ω・`)
-
チャビ
いらないですよね!なんで貰ってきたんでしょうか…たぶん義母が預かってて、それを受け取った感じだと思います。
ひゃーそうですよね!お礼してまた来たら嫌なので、連絡しません😱

ちゃん
タオルをお下がりにするという発想がありませんでした😂
お礼はなしでいいと思います💦
チョキチョキ切って雑巾にして忘れましょう😉✨
-
チャビ
そうですよね!タオルを人にあげるって…
お礼しません!(笑)
雑巾いいですね🤣家を綺麗にして、忘れます😁

まま
タオルのお下がりは要らないなー😅お礼しなくていいと思います笑
-
チャビ
タオルはいりませんよね…ていうか服もくれないのになぜタオル…😓
お礼しません!

mama
え、そんなの人にあげませんよ💧
掃除用にっていうなら
有難いですが。
お礼というか
なぜこれをくれたのか
っていうので
探りを入れたいですね🧐
-
チャビ
そうですよね!新品ならまだしも、けっこう使ったやつを人にあげるなんて…衝撃でした😂
私も何か裏があるんじゃないかと思ってます😅
上の子のときに義兄の子供たちから無理やり抱っこされたり、虫歯があるのに同じスプーンで食べさせられたり、授乳中もずっとしつこく付き纏われたりして、それを注意しない義兄嫁も嫌で、下の子が生まれて10ヶ月になりますが、義兄家族を避けて会ってないので、それの嫌がらせかな…とも思ってます😓- 5月8日
-
mama
うわぁ、イヤーー🤮
かなりストレスになるやつですね💦
こちらもお礼というか
お返しに使ったものを
あげてみては?😂笑- 5月9日
-
チャビ
それいいですね!食べかけのお菓子をあげてみようかな😁
- 5月9日

まの
えぇーそんなの使いたくもないですね😖
私もお礼なんて言わないです、汚い(笑)
雑巾にしちゃうか、捨てちゃいましょう。
-
チャビ
そうですよね!私が潔癖すぎるのかな…と思いましが使いたくないですよね💦汚い!(笑)
雑巾にして捨てます😁

はじめてのママリ🔰
逆に粗大ゴミの処分代を後で頂きたい。と。思っちゃいます😂
ウチの自治体はバスタオル、粗大ゴミ扱いで処分するのにお金かかります💧
-
チャビ
えぇ!!!バスタオル、粗大ゴミ扱いなんですか!?
うちの自治体は普通ゴミでいいですが、オムツとかでいつもゴミがパンパンなので、捨てるにも迷惑です😓
ゴミ袋代ほしいです(笑)
コメントありがとうございます😊- 5月8日

春隊長
仲悪いですか?
裏に嫌がらせ隠れているような…切って雑巾か捨てます。
お礼なんて言いません😼
-
チャビ
やっぱりそうですよね😅(私の子供がらみで色々ありまして)私が義兄嫁と子供たちが嫌いで、避けています💦お正月も会ってないです。
今まで服もお下がりくれなかったのに、突然使い古しのバスタオルをくれたので、なんとなく嫌がらせかなと思ってました😓
お礼言わずに無視しときます!
コメントありがとうございます😊- 5月8日

ママリ
逆に
雑巾ありがとうございました〜!
自粛生活なので家の大掃除に使わせてもらいますね〜😊
って逆に天然ぶって送ります!笑
-
チャビ
逆に🤣
それもいいですね😏

はじめてのママリ
お礼しなくて良くないですか?
だって欲しかったものではないですし、もらってありがたいものでもないですし…
ゴミが増えただけですよね(;´∀`)
産後よっぽどタオルが足りないと聞いて、うちのでよければとくれたとかだとしても…ちょっとキレイなやつくれますよね。
去年の大型の台風被害のとき、タオルを届けようと活動していた友人がいて(もちろん新品限定)うちにあった箱に入ったタオルを数箱水通しして寄付したんです。そしたら集めた寄付の中にかなり使い古したキャラクタータオルとかたくさんあって…洗ってあったとしても貰う人は気持ち悪いだろうなと思いました(汗)たぶん思い入れがあって捨てられなかったんてしょうね。
義姉さんもそのバスタオルに思い入れがあるのかなぁ?
旦那さんはどういう経緯で貰ってきてんでしょうね。
不思議で仕方ありませんよね…
-
チャビ
お礼しなくていいですよね!
特にタオル困ったりしてないです😓うちが生活困っているように見えたんですかね…
台風被害のときにタオル寄付されたんですね✨タオルは助かりますよね!新品なら😂使い古したタオルを寄付される方もいるなら、義姉もそんな人たちと同じ感覚なのかな😅思い入れがあったのかな😅
主人は義実家に預けられてあったものをそのまま持ってきた感じでした。預かった義母はなんとも思わなかったのかな…とは考えました😂不思議です。
使い古しでももらえたのに、喜べない私がおかしいのかな?と悩んでいたのでスッキリしました😭✨コメントありがとうございました😊- 5月8日
チャビ
やっぱり雑巾に使ってほしい感じですかね😂私も理解できなくて…
お礼は言わないでおきます😏
ありがとうございます😊