幼稚園からの電話がないので、自分からかけるべきか悩んでいます。連絡はメールやお便りであり、昨日は長女のクラスにかかってきたので、今日は長男のクラスかなと思っています。でも、内容は同じだろうし、別のクラスの時間になるのでかかってこないかもしれません。忘れられているのか、意図的なのか…
幼稚園から電話がかかってくるはずだったのですが、きませんでした☎❌
こちらからかけてみますか?それとももう少し様子見、もしくはなければないでそのままにしておきますか?
(下を読んで判断してください☺️)
3月からずっと休園になっており、連絡は全部メールやお便りで届きます✉️
下記の日程で担任の先生から電話します。と書かれており、長女(進級児)のクラスは昨日、長男(新入園児)のクラスは今日の10~12時にかかってくる予定でした☎
電話の内容は、教材届きましたか?や、幼稚園が始まったら分散登園になります、来週バスの試運転するのでよければバス停で待ってみてくださいね、など、お便りにも書かれていたことでした。
昨日上の子でかかって来てるから今日はないのかななんて思ったりもしてるんですが…
今日も内容は多分同じだと思うので、わざわざかけるのもなって思ってるのですが、どうでしょう?😅
13時からはまた別のクラスの時間になってるので、かかってくることはなさそうです💧
忘れられているのか、あえてなのか…
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
たろ
私なら午後にかけてみます。
もしかしたら、他の子のとこらで時間取られちゃって、電話できなかったり可能性もあると思うんですよね…。
とくに新入園児なら他のママさんたちの不安もあると思うので、仕方ないと思います^ ^
もし、分散登園がまだまだ先の話になるなら、来週の週明けに連絡しても良いと思いますよ^ ^
退会ユーザー
電話をかけて来るのが担任の先生なら電話してみます😆
うちも2人通っていますが、それぞれの担任の先生から電話ありました。
だいたいどちらも同じような内容でしたが、ちょっと代わってください〜って子どもと先生がお話もしました☺️
もしかして担任の先生がお休みとか?
でなければなんで電話掛けてこないんでしょうね😅?
-
ママリ🔰
今かかってきました💦
2人目だから最後の方に回されてたのかもしれません😅(名簿は最初の方なので💧)
内容はやっぱり同じでした!(笑)
回答ありがとうございます!- 5月8日
退会ユーザー
同じ園に兄弟一緒に通っていたらわざわざ2回もかけないかなって思います。
2人とも同じ内容ですよね?
-
ママリ🔰
同じ園ですが、担任の先生からということで、先程下の子も電話きました💦
内容は2人とも同じでした😅
回答ありがとうございます!- 5月8日
ママリ🔰
他の子の所で時間取られてたのかもしれないですね😣
今電話かかってきました💦
確かにうちは上の子いるので分かってますが、初めての方も多いですもんね☺️
回答ありがとうございます!