※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

来週で生後5ヶ月です!麦茶って、どのくらいの回数あげてますか??一日何回あげてますか?

来週で生後5ヶ月です!麦茶って、どのくらいの回数あげてますか??一日何回あげてますか?

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月の頃は計れないくらいしかあげてなかったです💦スプーンであげてましたよ。
水分補給ではなく慣れさせるためって感じでした。
どうしても飲んで欲しい時はミルクに混ぜてました。

はじめてのママリ🔰

その頃はお風呂あがりに何口かスプーンで入れてあげるぐらいでした☺️

みきてぃ

5ヶ月の時の麦茶は離乳食の時くらいで、基本的な水分補給は母乳でした!
麦茶に慣れてきたら、お風呂の後やお昼寝の後にも飲ませるようにして、だんだん回数を増やしていきました☺️

はじめてのママリ

離乳食と一緒に小皿一杯分くらいをスプーンであげてます😊

こば

うちは13日で5ヶ月です!
夏日、真夏日になるくらい暑い日にしかまだあげてません!
赤ちゃん用の粉末麦茶をマグに規定より薄く作って、外から帰ったときなど2、3回くらいです
なので、作ってもほとんど廃棄してます😅

• かん

かん

13日同じです!!!なるほど!ありがとうございます☺️うちとだいたい同じで安心しました!

• 5月8日
  • こば

こば

暑いと大人でも飲みたくなるし、脱水も心配ですよね😅
    うちの子は4~5時間授乳が空くのでまだ早いかなと思いつつも麦茶はじめました!
    ペットボトルとかパックのは勿体なくて、粉末にいたりました😀
    来週、粉末ほうじ茶も試してみようかと思ってます!

• 5月8日