※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが舐めても大丈夫なハンカチかどうか気になっています。 塗料が気になって見せるだけにしていました。

かしゃかしゃ鳴るハンカチなのですが、舐めても大丈夫だと思いますか?
塗料が気になって見せるだけにしていたのですが…
現在生後5ヶ月です!

コメント

2児ママ

全然大丈夫だと思います

• なし

なし

コメントありがとうございます!安心しました😄🙌

• 5月8日
アイス

舐めてましたが大丈夫でした😆

• なし

なし

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!よかったです☺️🙌

• 5月8日
ひなまま1024

なめてましたよー。洗ってから与えてはどうでしょうか?

• なし

なし

コメントありがとうございます!洗って与えてみようと思います😆

• 5月8日
おたま

恐らく赤ちゃんはみんなかじかじするので大丈夫ですよ😁
ただ、匂いが気になってくると思うのでアルコールスプレーとか軽く手洗いして天日干しがいいですよ🌟

• なし

なし

コメントありがとうございます!
    ガーゼとかタオルは与えてたのですが、これ中国製だしカラフルだしで心配になってました💦
    手洗いして干して与えてみようと思います🙋

• 5月8日
まー

全然大丈夫だと思いますが、気になるようならその手のタイプの玩具は手作り出来ますよ✨
タオルとタオルの間に、スーパーのビニール袋を二重か三重くらいで敷いてミシンでだだーっと縫うだけです❣️
タグとか紐とか付けてあげると喜びますし、柔らかいタオルで作ると肌触りも良くていい感じです☺️

• なし

なし

コメントありがとうございます!手作りは考えた事なかったです😳!!!
    ちんさん作った事おありなんですね!すごいです🙌!!!

• 5月8日