※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

出産前に美容室に行った時期はいつですか?予定が先でも早めに予約したいです。コロナの影響は考慮せずにお答えください。

みなさん出産前、一番最後に美容室に行ったのはいつですか?

予定日はまだまだ先なんですが、もともと予約が取りにくい美容室なので早め早めに予約したいなーと思いまして✨さすがにまだ早すぎるのはわかってますが、逆算してその前にいつ美容室に行けるかも考えたくて…

今はコロナの影響もあって実際行けるかはわかりませんが、とりあえずコロナのことは考えずにご回答いただけると嬉しいです😊

コメント

エイヤ

1人目は臨月、
2人目は予定日です😂

全然こんな〜これはいけるな〜で
行きました😂笑

• しっぽ

しっぽ

予定日!それはすごい!笑

私も今まで臨月入ってすぐくらいに行ってたのをやっと思い出してきました!笑

• 5月8日
トモヨ

1人目は35w、
2人目は33w
が最後です★

• しっぽ

しっぽ

ありがとうございます😊✨

• 5月8日
kk

36wで行きましたが苦しかったです💦シャンプー台も座ってするタイプにしてもらいましたが、もう少し早く行くべきだったと思いました😫

• しっぽ

しっぽ

シャンプーで寝るとき膝立てても苦しいですか?上の子たちのとき、おなか大きくなってからはシャンプー台のベッド(?)に横になり膝立てさせてもらってた気がします😊✨

産後もなかなか行けないからなるべくギリギリがいいけど、悩みますね…

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

9か月の時に予約してましたが、まさかの切迫で緊急入院になり行けずに出産になりました😫切迫も考慮して予約した方がいいです✨

• しっぽ

しっぽ

私も下の子のとき9ヶ月は子宮頸管短くて安静で、臨月入ったら普通に動いていいよと言われたので、臨月入って速攻美容室行ったの思い出しました…笑

入院になったら無理ですね💦子供たちもいるのでそれだけは避けれるように乗り切ろうと思います(>_<)✨

• 5月8日