※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

保育園の求職中の方が、仕事が見つからず焦っています。結婚問題やコロナの影響で動きにくく、早く職を見つけないと困っています。

求職中で4月から保育園に受かった方
お仕事見つかりましたか😭
2件受けてだめで、コロナで登園自粛で
保育園もお休みさせて思うように動けず
そんななか離婚前提の別居中で、もう予定が
狂いまくりで、早く職を見つけないといけない
焦りがすごいです💦

コメント

のんびり

私ももう5件ダメでした😭
一歳の子供いて、しかも両親も遠くなかなか預けるの難しいだけで電話のみで断られた事も…
延長になり、ますます焦るばかりです💦

• きのこ

きのこ

私も実家にいますが、頼れないし旦那は別居中でシングル予定なのでますます不安です💦
    せっかく入れたのにこれじゃあ意味ないですよね😭

• 5月8日
  • のんびり

のんびり

1人家庭になる予定と市役所に相談してみたらどうでしょう?何か考慮して貰えるかもです💦

• 5月8日
はじめてのママリ

うちの市は通常は保育園入園から3ヶ月以内に仕事が決まらなければ退園ですが、今現在コロナの影響で仕事がなかなか見つからない場合、申請をすれば1ヶ月猶予をもらえることになってます💦

• きのこ

きのこ

私のとこも来月いっぱいまでです。申請などもあるのですね!市役所で聞いてみます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

わたし、そもそも面接も行ってないです😭
保育園休園になってみてもらう人もいなくて探せてません。。

• きのこ

きのこ

休園なんですね💦
    私のとこはまだ空いてるので、面接の時は預けて大丈夫ですと言われたものの、面接先すら見つからず😱

• 5月8日
りこ

期限がある中で仕事探すって精神的にも辛いですよね😭
1件受けてダメで、すぐに登園自粛になって動けてないです…
一応、市に申請を出して2ヶ月延長してもらえるようになりましたが、求人自体が減ってて決まる気がしないです😭