2歳3ヶ月の息子が5/5から熱が出ており、症状は38度台で変動しています。他に鼻水が出ており、食欲が落ちていますが元気に遊んでいます。病院に行くか悩んでいます。
2歳3ヶ月の息子ですが、5/5から38度台の熱が出てます。
37度台まで下がったり上がったり、、
昨日の夜は36.8まで下がって一安心してたら、今日の朝また38.6まで上がってました😭
他の症状は少し鼻水があるかな?程度で心配な症状はありません😢
地域的にコロナは1人しか出ておらず、公園ぐらいしか行ってません。
食欲が少し落ちていますが、元気に走り回ってます。
病院に行くか悩んでます😔
- キキ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🦍ゴリ💘
うちは2.3ヶ月に1回熱出します!笑
上の子は今37.7度ありましたが、熱以外の症状はなくげんきにしています。
うちは神奈川県でコロナはたくさん出ていますが、子どもはしょっちゅう熱出すし、この季節の変わり目は熱も出やすいのでとりあえず様子みてます😭
ゆきち
5日からで今日で4日目ですよね。
元気なのは安心材料ですが熱が8度台は高いですし、ちょっと続いてるので心配です。
地域的にコロナも一人しか出てないんですよね。
私は都内住みですが、熱がそれだけ出て続いてれば病院に連れてきます。
総合病院とかより小児科だけの病院だったら少しは安心じゃないですか?
なにかしら病気かもしれませんし、病院行ったほうがいいと思います。
-
ゆきち
子供って自分で体調悪いって言えなから難しいですよね。
うちの下の子も風邪で8度手前の微熱が2ヶ月続き心配でかかりつけから大きな病院に変えました。
結果微熱の原因ははっきりせず、途中でRSももらってしまいましたが、食欲と水分が取れてれば大丈夫って毎回言われてました。
明日が土曜日で病院が混むかなーとも思うのでお子さんの様子で病院行くかもう1日様子みるかでもいいかもしれません。
(食欲ありで元気に走り回ってるとのことなので。)
こんな時期ですし、救急8000に電話して相談もありだと思います!- 5月8日
-
キキ
長引いてるので心配です😢
そうなんです。自分でどこがしんどいって言ってくれるとわかるんですが、、
2ヶ月も!それは大変でしたね😭
詳しくありがとうございました!
1度病院に電話してみます😔
救急8000は今の時間帯でも繋がるんですか?- 5月8日
ma
うちもそんな感じで2日目です!昨日熱でたのですぐ行きました😅
咳も酷かったので(^^)
心配なりますよね!
休日になるので早めに行ったほうがいいかもですね^_^
-
キキ
ありがとうございます!
あの後病院に行って診てもらいました😊
季節の変わり目の風邪だろうって言われました😭- 5月9日
キキ
よく熱出しますよね😅
暑かったり寒かったりで体調崩します💦
もう4日目になるので悩んでました😔