※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に異物が入っているようです。眼科で取ってもらうのが良いでしょうか?

はじめまして!!もうすぐ2カ月になる男の子を育てている新米ままです。さっき気が付いたのですがこどもの目に髪の毛かまつげらしきものが入ってます。しかも両目に😔これは眼科にいってとってもらった方がいいのでしょうか?

コメント

yyym

赤ちゃんはまつげが入りやすいみたいなので、痛がったりしていないようならそのままで大丈夫ですよ♡
そのうち涙と一緒に出てきます(*^^*)

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊痛がったりなどはないのでそのままで様子を見てみます!はやく涙と一緒に出てきて欲しいです😔

• 6月12日
  • yyym

yyym

うちの子もまつげ入ってましたが、2.3日したら目頭のところに到達してたので、ガーゼで優しく拭いたら取れましたよ☺️♡

• 6月12日
  • みきちゃん

みきちゃん

赤ちゃんはよく入っちゃうんですね😔うちの子はまだまつげが目頭のところに来ないです😭今日みたらまつげは見つからなかったのでそろそろ目頭に来てくれるといいんですけどね😶

• 6月13日
minemama

私もはじめどーしようかと思ったけど、いつも通りに目をパチくりしてたので、そのままにしました^^;
何がしたら逆に眼球傷つけちゃいそうで(><)

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊はじめてのことでどうしたらいいのかわからなくて😔眼球傷つけないためにも様子を見てみます😶

• 6月12日
ママリ

息子も両目に今入ってます!

ちなみに目頭のところですか?

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊いつのまに両目!って感じでびっくりしました!目頭と黒目のところを瞬きするたびに行ききしてます😞

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

取れそうで取れないので
    モヤモヤしてますwww

• 6月12日
  • みきちゃん

みきちゃん

そおなんですよ!取れそうと思うんですけど眼球傷つけちゃうと怖いので様子見てます!🤔

• 6月13日